Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для shade

Использование в названии компании "рос" запрещено?

Проясните пожалуста....на каждом шагу встречаются компании с сочетанием "рос" в названии...
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    если из текста устава вытекает, что "рос" - это региональное объединение строителей (или сутяжников), то через суд вы точно добьетесь своего .

3. Клерк Аватар для shade
    т.е. если я укажу полным названием "Региональные Объединенные Системы ЛАН"
    а сокращенным "Рослан" то прокатит?

4. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Я думаю, да. По крайней мере не вижу возможности запрета.

5. Клерк Аватар для Ortho
    Случай из практики:
    Налоговая прицепилась к названию "Рос...". В уставе не было расшифровки, краткое и полное название фирмы совпадали. В разногласиях к акту фирма указала, что Рос - это сокращение от "региональное общество снабжения", кроме того был представлено заумное заключение кандидата филологических наук о том, что корень "Рос" к слову "Россия" никакого отношения не имеет. Инспекция отстала.

6. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    кроме того был представлено заумное заключение кандидата филологических наук
    Здорово!!!

7. Клерк Аватар для shade
    А можно мне так сказать поиметь(не сочтите за грубость) данное заключение кандидата филологических наук(буду крайне блогадарен)...
    и что за акт...нам просто вернули документы "взад" и погрозили пальчиком...
    можно ли к документам прикрепить пояснительную записку ничего не меняя в уставе и др. документах?

8. Клерк Аватар для Ortho
    Дело давнее, году в 99-м было. Был такой сбор - на использование в названии слова "Россия", щас даже не знаю - может и отменен.
    Заключение поищу, но не обещаю - столько лет прошло.
    А то просто сходите в местный ВУЗ, 500 р. дайте, Вам еще и не такое напишут

9. Клерк Аватар для shade
    Пасиб, если все же найдете кидайте на asz@rslan.ru

10. ЛИС Аватар для sema
    ПРИКОЛ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 13 января 2005 г. N ШС-6-09/5@
    Органам, осуществляющим государственную регистрацию организаций, необходимо регистрировать организации, использующие в названиях наименования "Россия", "Российская Федерация", слово "федеральный" и образованные на их основе слова и словосочетания, с учетом требований Постановления N 1463.
    На основании изложенного, в целях недопущения нарушения Постановления N 1463, ФНС России осуществляет государственную регистрацию юридических лиц, использующих наименования "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в своих наименованиях ПРИ НАЛИЧИИ ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО СОГЛАСОВАННОСЬ ВОПРОСА ОБ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2004 N 215 "Об упорядочении состава координационных, совещательных, иных органов и групп, образованных Правительством Российской Федерации" УПРАЗДНЕНА правительственная КОМИССИЯ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАИМЕНОВАНИЙ "Российская", "Российская Федерация".
    В то же время, поскольку указанным Постановлением Правительства Российской Федерации Постановление N 1463 не признано утратившим силу, государственная РЕГИСТРАЦИЯ ВОЗМОЖНА ПРИ УСЛОВИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ юридическим лицом документов в соответствии со статьей 12 Закона N 129-ФЗ и РАЗРЕШЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАИМЕНОВАНИЙ "Россия", "Российская Федерация".

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Ortho
    Дело давнее, году в 99-м было. Был такой сбор - на использование в названии слова "Россия", щас даже не знаю - может и отменен.
    Заключение поищу, но не обещаю - столько лет прошло.
    А то просто сходите в местный ВУЗ, 500 р. дайте, Вам еще и не такое напишут
    НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ЧИТАЕМ

12. Клерк Аватар для shade
    Можно ли подать название Рослан как имя?

13. Клерк Аватар для Ortho
    Цитата Сообщение от sema
    ПРИКОЛ
    ... использующие в названиях наименования "Россия", "Российская Федерация", слово "федеральный" и образованные на их основе слова и словосочетания
    В том-то и дело, что филолог доказывал, что слово с приставкой «рос…» ни в коей мере нельзя считать словом (или словосочетанием), образованным на основе слов «Россия», «Российская Федерация». Я, к сожалению, полет его мысли воспроизвести не могу, но Инспекцию он убедил.

14. Клерк Аватар для Ortho
    Цитата Сообщение от sema
    НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ЧИТАЕМ
    Эту мерзость беру в руки только в самом крайнем случае.

15. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Ortho
    В том-то и дело, что филолог доказывал, что слово с приставкой «рос…» ни в коей мере нельзя считать словом (или словосочетанием), образованным на основе слов «Россия», «Российская Федерация». Я, к сожалению, полет его мысли воспроизвести не могу, но Инспекцию он убедил.
    да я вообще то не про филологов...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)