Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

ЕВНД. Помогите!

Ситуация:
    ООО. Есть много ОП под одной налоговой (розничные магазины и общепит).
    Так вот, руководство возжелало, чтобы 2 магазина было на ОСНО, 2 на ЕНВД.
    Я правильно понимаю, что ЕНВД распространяется на организацию, а не на ОП?
    Я правильно понимаю, что раз мы плательщик ЕНВД, то правило "розница до 150 м" должна распространяться на всю фирму?

Если все правильно я понимаю, чтобы сохранить ЕНВД в конкретных точках - нам надо их вывести на другую организацию, которая плательщик ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Второй вопрос добавлю сюда же.
    Я загналась по поводу изменений по алкоголю.

Пиво в розницу на ЕНВД (и общепит, и розница) можно без ККМ с ЭКЛЗ и дальше торговать??? Или нет???

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Hausger Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что раз мы плательщик ЕНВД, то правило "розница до 150 м" должна распространяться на всю фирму?
    Ну с моей точки зрения правильно. А точка зрения ФНС и Минфина пока малопонятна

Пиво в розницу на ЕНВД (и общепит, и розница) можно без ККМ с ЭКЛЗ и дальше торговать??? Или нет???
    Вопросы по алкоголю лучше задавать в специальном разделе форума

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А точка зрения ФНС и Минфина пока малопонятна
    Сегодня как раз в новостях Письмо МФ на эту тему, отчасти вносящее ясность. Из него следует, что в разных регионах можно применять разные режимы.
    Также можно сделать косвенный вывод, что в одном регионе - нельзя.
    http://www.klerk.ru/doc/305672/
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Мне бы не косвенный .
    Воооот.... Снять с учета плательщиком ЕНВД надо было вчера, крайний срок. Надо еще решить это как-то. И снимусь с ЕНВД, а потом дадут разъяснения, что по разным ОП можно применять в отношении одного вида разные системы.
    Я практически в панике, т.к. цена вопроса ОЧЕНЬ большая. Особенно, что коеф-т увеличили.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Снять с учета плательщиком ЕНВД надо было вчера
    А вот с этим тоже вопрос...
    Непонятно, что они будут делать в случае несвоевременной подачи заявления о снятии в случае добровольного отказа от ЕНВД... Просто оштрафуют за несвоевременную подачу заявления, или будут считать заявление вообще не поданным, а => требовать уплату налога по ЕНВД?

7. Модератор Аватар для Andyko
    346.28
    При нарушении срока представления налогоплательщиком единого налога заявления о снятии его с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, снятие с учета этого налогоплательщика и направление ему уведомления о снятии его с учета в качестве налогоплательщика единого налога осуществляются не ранее последнего дня месяца, в котором представлено указанное заявление. Датой снятия с учета в данном случае является последний день месяца, в котором представлено заявление о снятии с учета.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    При нарушении срока представления налогоплательщиком единого налога заявления о снятии его с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности,
    Если подходить формально, деятельность, облагаемая ЕНВД, в данном случае не прекращается, просто налогоплательщик отказывается от использования данной системы налогообложения. М.б. я ошибаюсь, но мне кажется, это не совсем идентичные понятия. Ведь тогда, по логике, можно подать это заявление в любом месяце, и => отказаться от применения ЕНВД с любого месяца года.
    В ст. же 346.28 сказано, что
    Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой.

9. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в случае несвоевременной подачи заявления о снятии в случае добровольного отказа от ЕНВД
    тогда вот это что означает, отказ от деятельности или отказ от налога при продолжении деятельности?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    На мой взгляд,
    отказ от налога
    .

Andyko, если Вы правы, то это значит, что можно отказаться от ЕНВД в любой месяц года. И это здОрово. Но насколько это действительно возможно?

11. Модератор Аватар для Andyko
    ZZZhanna, нет, я говорил об отказе от деятельности.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Просто оштрафуют за несвоевременную подачу заявления, или будут считать заявление вообще не поданным, а => требовать уплату налога по ЕНВД?
    Будут игнорировать заявление, если в нем заявлено желание уйти на другой режим, не прекращая деятельности. ИМХО. В новой форме ЕНВД4(3) есть соответствующие сведения (где надо галку ставить).
    Между тем, ИМХО, ничего не мешает налогоплательщику заявить о прекращении деятельности, подать ЕНВД-4 (3), а потом через 3 дня снова начать эту же деятельность и уже не подать заявление ЕНВД-2, то есть не становиться вновь плательщиком ЕНВД.
    Или я не права?

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Или я не права?
    Думаю, права. Только надо грамотно подойти к вопросу , чтобы не оставить ненароком доказательств, свидетельствующих о том, что деятельность не прекращалась

14. Клерк
    А вот с этим тоже вопрос...
    Непонятно, что они будут делать в случае несвоевременной подачи заявления о снятии в случае добровольного отказа от ЕНВД... Просто оштрафуют за несвоевременную подачу заявления, или будут считать заявление вообще не поданным, а => требовать уплату налога по ЕНВД?
    насколько я понимаю, в нашем случае это будет налог до 2014 года

346.28
    При нарушении срока представления налогоплательщиком единого налога заявления о снятии его с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, снятие с учета этого налогоплательщика и направление ему уведомления о снятии его с учета в качестве налогоплательщика единого налога осуществляются не ранее последнего дня месяца, в котором представлено указанное заявление. Датой снятия с учета в данном случае является последний день месяца, в котором представлено заявление о снятии с учета.
    Сняться в течение года можно только по факту окончания деятельности.
    Я уже сама сделала вывод, что надо искать способ подтвердить, что уведомление я подала вчера.

15. Клерк
    Между тем, ИМХО, ничего не мешает налогоплательщику заявить о прекращении деятельности, подать ЕНВД-4 (3), а потом через 3 дня снова начать эту же деятельность и уже не подать заявление ЕНВД-2, то есть не становиться вновь плательщиком ЕНВД.
    Или я не права?
    мне этот вариант тоже нравится. Только будем проблемка, мне тогда надо на несколько дней закрыть магазины. Это что-то за гранью фантастики

16. Клерк
    Извините! Формы заявлений на уход с ЕНВД не менялись? Для организации ЕНВД-3 от 12.01.2011?

17. Модератор Аватар для Andyko
    мне тогда надо на несколько дней закрыть магазины
    и всех уволить для достоверности пущей

18. Модератор Аватар для бух2007
    Формы заявлений на уход с ЕНВД не менялись? Для организации ЕНВД-3 от 12.01.2011?
    Есть новые, но их пока не утвердили. ФНС рекомендует использовать новые. http://www.r54.nalog.ru/ip/4020257/
    Я сдавала на старом

19. Клерк
    и лицензии на алкоголь сдать за ненадобностью.... И ККМ снять с учета, где они есть.......

20. Модератор Аватар для бух2007
    Ну это необязательно. Отпуск без сохранения, простой по вине работодателя и т.д. и т.п.
    А вообще - мне лично как-то не нравится эта лазейка в законодательстве. Никакой четкости. Зачем тогда норма о переходе с ЕНВД 1 раз в год, если ее можно легко обойти...

21. Клерк
    Есть новые, но их пока не утвердили. ФНС рекомендует использовать новые. http://www.r54.nalog.ru/ip/4020257/
    Я сдавала на старом
    буду на старом пытаться пропихнуть куда-нибудь)))).

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Зачем тогда норма о переходе с ЕНВД 1 раз в год, если ее можно легко обойти...
    Они не догадались, что так быстро будет найден выход Это ж Россия...

надо на несколько дней закрыть магазины.
    например, на ремонт

23. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то была похожая ситуация: деятельность по ЕНВД прекратили с 10 октября, о чем подали Заявление. Как в таком случае декларацию правильно заполнить в части "сумма налога к уплате"? Получается, что 10 дней-то отработали...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Nadyar888 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то была похожая ситуация: деятельность по ЕНВД прекратили с 10 октября, о чем подали Заявление. Как в таком случае декларацию правильно заполнить в части "сумма налога к уплате"? Получается, что 10 дней-то отработали...
    за весь октябрь заплатите

25. Клерк
    ZZZhanna, мои хозяева вряд ли согласятся закрыть магазины)))). Это возможно при торговле без ККТ, у меня она есть, т.к. крепкий алкоголь есть.

Отправила почтой вчера

26. Клерк
    Hausger, получается 1/3 налога? правильно я поняла?

27. Клерк
    Nadyar888, да. в декларации поставите 1 мес

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)