Добрый день,
понимаю что по данному вопросы уже написано много, прочитано тоже много. Но тем не менее хочу проконсультироваться по своей ситуации.
Работаю как ИП на 6%. Авансовые взносы по налогу УСН уплачены вовремя. Квартальные платежи в ПФР не делал, решил за год рассчитаться.
15 декабря 2012 года оплатил взносы в ПФР, но была ошибка в реквизитах - неправильный ИНН (ИНН был указан УФК, а получатель указан верно - ПФР. Причины ниже распишу - тоже интересно будет некоторым). 09 января 2013 года получаю письмо из ПФР - ваш платеж нераспознан (в ПФР то платежи попали !!!), напишите заявление на корректировку ИНН (деньги мне не вернули, а просто потребовали заявление). 10 января пишу заявление, в итоге платежи зачисляют как поступившие 11 января 2013.
ВОПРОС: Это будет считаться, что платеж просрочен и получается я не могу его зачесть в уменьшение налога по УСН за 2012 год ?
Платежки у меня от 15 дек 2012 года, деньги мне на р/с не возвращали.
P.S. кстати о причинах неправильных реквизитов - не сочтите за рекламу, это негативный отзыв !!! - пользуюсь бухгалтерским сервисом (Моё Дело). Соотвественно все отчеты готовлю через него. И платежки сервис делает, я их только импортирую в банк-клиент. Реквизиты ПФР в системе оказались ошибочными.
Написал в службу поддержки - ответ: вы должны были сами заполнять реквизиты ПФР в системе (и дают ссылку на страницы правки реквизитов). Да я то не против их заполнить, только если вы не знаете правильные - зачем вы их за меня заполнили ??? оставьте пустыми - я сам заполню, но не надо писать что попало !!!
---
dimap