Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

НДС при переходе с УСН на ОСНО

С 4 квартала 2012 организация перешла с усн на осно. На начало квартала по 41 счету имеется остаток товара. Правильно ли я понимаю что с этой суммы НДС можно принять к вычету в 4 квартале 2012 года.? (так как он не был продан в период применения УСН а соответственно не попал в расходы).
    Т.е если на 01.10.2012 на 41 сч 100 рублей (в т.ч НДС 18 рублей), то в 4 квартале 18 рублей можно принять к вычету? Или вычет можно принять только по товару проданному в 4 квартале?
    Если в период применения усн ндс учитывался в стоимости товара то какой проводкой сейчас выделять ндс по остатку товара и принимать его к вычету?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или вычет можно принять только по товару проданному в 4 квартале
    по закону так. Как это сделать физически, я не представляю. Я при переходах вычет восстанавливала по остаткам полностью, у меня номенклатура около 5 тыс наименований (розница-универсальный магазин). Технически я не нашла возможность вычет принимать только по реализации. Просто вычет вынять из себестоимости в 1С можно, если до этого выделяли ставки и регистрировали СФ
    Вынимаете из себестоимости НДС и относите на 19 счет в разрезе счетов-фактур.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)