Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Модератор
    Ну это не проблемы ИП )))

Клерк
    Вот с этим не могу не согласиться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    какие там жалобы?
    Ну не может отдел оперативного контроля в жилое помещение без санкции войти. Поэтому и не регистрируют.
    а если в автомобиль регистрируют, в автомобиль смогут войти?
    и где гарантия что там кассовый аппарат я оставлю?

Клерк
    ivnashu, ну это уже формальности. Главное, что регистрируют.
    Дальше это Ваша обязанность закон о применении ККТ соблюдать, а их право - контролировать.

Клерк
    Сейчас посмотрел, а там новый регламент от 29.06.2012. И список документов другой.
    Так что может зря это я так. Может уже можно ИП на домашний адрес ККМ зарегистрировать.
    Буду в ИФНС - поинтересуюсь.

Модератор
    Константин_50, и в старом Порядке не было запрета регистрировать ККМ на домашний адрес. Это была выдумка некоторых инспекций

Клерк
    Тогда договор аренды или что-то похожее на него требовали.
    А особо умным говорили, что жилое помещение не предназначено для предпринимательской деятельности и документов не брали.

Модератор
    Константин_50, ну сколько раз написать, что это все было незаконно?

Аноним
    Гость
    Над К
    не буду создавать новую тему, дабы не плодить аналоги...
    спрошу тут
    а если у меня инет магазин и платежи через электронный кошелек (договор с юр лицом)
    кто на электронный кошелек может перечислять деньги по договору? могут физ лица с указанием "по договору №__ от ____" (но договор на юр лицо)??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ivnashu Посмотреть сообщение
    короче при моих продажах на 50.000р. в год, все деяния с кассой чистый убыток.
    есть ли еще варианты выхода из тени?
    Учитывая, что в нынешнем году платежи в ПФР составят ~36000руб. Вас не волнует, что останетесь в убытке?

Модератор
    Аноним, я электронными кошельками не интересуюсь, так что вопрос не ко мне

Клерк
    Я к вам с вопросом) Тоже интернет-магазин открываю))
    1. Правила обмена и возврата. Где взять образец текста? Не хочу сама сочинять.

Все же планирую чек сразу, дома пробивать, доставку осуществляет курьерская служба, они с моей кассой возиться не будут. Да и я, когда заказываю что-то в сети, получаю уже готовый чек.

С кассой как-то странно) Видимо и правда придется на машину оформлять? %) Странно, что на домашний адрес не регистрируют( ИП не обязан иметь офис..

Клерк
    Цитата Сообщение от Маргарита К. Посмотреть сообщение
    Я к вам с вопросом) Тоже интернет-магазин открываю))
    1. Правила обмена и возврата. Где взять образец текста? Не хочу сама сочинять.

2. Все же планирую чек сразу, дома пробивать, доставку осуществляет курьерская служба, они с моей кассой возиться не будут. Да и я, когда заказываю что-то в сети, получаю уже готовый чек.

3. С кассой как-то странно) Видимо и правда придется на машину оформлять? %) Странно, что на домашний адрес не регистрируют( ИП не обязан иметь офис..
    1. Вам придется разобраться, что у вас, выездная или дистанционная торговля. Для начала. Соответственно изучить требования к этой торговле в законах. И исходя из этого написать СВОЙ вариант правил обмена и возврата.
    2. То, что вы получаете готовый чек с доставкой, не означает, что это верно. Что предполагаете делать, если клиент откажется от половины товаров при доставке?
    3. Да не надо на машину оформлять. ККМ можно зарегистрировать по домашнему адресу ИП да еще и на выездную торговлю. То, что кто-то отказывает, не означает, что это невозможно. Не хотите бодаться сами, обращайтесь в специализированные фирмы. Через них возможно все.
    У меня так ККМ один зарегистрирован. постояли в очередях, поспорили. Плюнули и заплатили 5 тыс, все нам сделали.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Hausger Посмотреть сообщение
    1. Вам придется разобраться, что у вас, выездная или дистанционная торговля.
    выездная у интернет-магазина? это как?

Цитата Сообщение от Hausger Посмотреть сообщение
    Что предполагаете делать, если клиент откажется от половины товаров при доставке?
    можно оформить как обычный возврат денег из кассы.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, просто. Проще объяснить что в чистом виде дистанционная. Это когда выбор по сайту и предоплата. И получаешь кота в мешке. Выездная - это привоз товара домой для выбора и осмотра. устраивает - принимаешь и оплачиваешь. Я об этом уверенно говорю, т.к. 6 лет занимались интернет-магазином своим. А! Предзаказ с предоплатой будет дистанционной торговлей... Надо понимать, что для дистанционной торговли кассовый аппарат вещь относительная. Он должен стоять в месте, где люди выбирают товар "по каталогам и другим источникам информации, а также по образцам".
    Вот и надо понимать, что и как происходит у человека. Мы на всякий случай всем давали на подпись правила обмена и возврата по правилам для дистанционной торговли"

ИП 6%
    По поводу регистрации ККТ для интернет-магазина. У нас офиса как такового нет, и чек бьётся в большинстве случаев на месте продажи у заказчика (так как ККМ Yarus-TK умеет ещё и банковские карты принимать). Мы покупали аппарат в ЦТО (обслуживающей организации), и они нам помогали зарегистрировать ККМ в налоговой. В ЦТО при оформлении ККМ мы объяснили режим использования ККМ, они сказали - только выездная. В налоговой оформляли выездную торговлю. В банке, карточный терминал ККМ (торговый эквайринг) - так же - выездная торговля, интернет-магазин. Как я понимаю - дистанционная торговля под это дело не подходит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Нет. На себе проверено. На жилое помещение не регистрируют. Только на автомобиль.
    Это как регистрируют на автомобиль??

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)