Показано с 1 по 9 из 9

Вопрос Транспортный налог и налог на имущество

Добрый день, всем!

Подскажите пожалуйста, мы приобрели авто и поставим на баланс предприятия 18.01.2013 г. Подскажите пожалуйста, платить транспортный налог и налог на имущество надо раз в квартал или можно раз в год? И подскажите как рассчитать налог на имущество? поставлена машина будет на учет в г. Чехове, стоимость авто 319500 руб., в ней 82 лошади.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    налог на имущество
    Для начала почитать НК:

4. Не признаются объектами налогообложения:
    8) движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств.

транспортный налог
    налог региональный. http://wiki.klerk.ru/index.php/Транс...(часть_2) ищите закон своего региона, в нем ставки и порядок уплаты.

То есть по закону с 2013 года налог на имущество не платится? а сдавать декларацию же надо? Её тогда надо сдавать нулевую?

Вы сейчас ее сдавать собираетесь? Больше 3-х месяцев еще впереди.

нет не собираюсь сейчас просто хочу все точно уже знать чтобы потом не мучится )))

а транспортный налог надо обязательно каждый квартал платить или же можно один раз в год заплатить?

При нашем законодательстве? Сейчас надо, через 3 мес. может быть будет не надо.

а транспортный налог надо обязательно каждый квартал платить
    Лень по ссылке пройти и прочесть? В регионе моего проживания авансы в течение года не уплачиваются, в вашем - не знаю.

Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)