Здравствуйте!
Моя знакомая купила квартиру с городским телефоном. И теперь боится, что если местная АТС узнает о смене владельца, то ей телефон отклучат. А новый стоит 1000 у.е.
Что делать?![]()
Здравствуйте!
Моя знакомая купила квартиру с городским телефоном. И теперь боится, что если местная АТС узнает о смене владельца, то ей телефон отклучат. А новый стоит 1000 у.е.
Что делать?![]()
Думаю, что ничего тут уже не поделаешь...
Остается ждать когда, отключат и копить деньги на новое подключение..
с уважением,
В принципе, если новый собственник квартиры сам не сообщит в АТС о данном факте, то шанс, что АТС узнает о смене собственника очень мал. Если узнает, то см. выше, Timoti абсолютно прав.
Был у нас случай на практике, купили квартиру в 2004 г., а телефон на деда оформлен, который умер в начале 90-х годах, (квартира была приватизирована продавцом после смерти деда). Телефон до сих пор на деда оформлен и покупатель квартиры исправно платит за телефон от имена деда.
Quod erat demonstarndum! (Эвклид)
Все зависит от расторопности АТС, мне через год позвонили и строго предупредили, что отключат. А 1000 у.е. это что-то круто, гдеж такие цены? в Москве и то 6 000 рублей (для первой регистрации телефона)
Блииин!плохо... надеятся на нерасторопность АТС... просто это подмосковье и реално цена за телефон 1000 у.е.
![]()
(мои родственники недавно покупали). Конечно АТС не упустит такую блестящую возможность дважды срубить бабки с одного телефона
![]()
Пусть знакомая попробует прикинуться шлангом и, под предлогом продажи квартиры с городским телефоном, узнает, что предстоит ей как продавцу, а что покупателю. Тогда и будет знать как действовать.
Хотя в Москве при покупке квартир с телефоном подобные проблемы маловероятны. Переоформляется номер на нового владельца и вперед, с песней. Но Подмосковье - это супернезависимое от законодательства РФ государство.![]()
ню-ню...подмосковье оно такое...
Маленький совет, (сам так сделал не не в вашем регионе) ГТС - монополисты соответственно тарифы на установку (абонплату) должны контролироваться ФАСом (антимонопольной службой). В нашем регионе действаволо два тарифа
1. обычный (по-очереди) - 6 000 р.
2. "Коммерческий" (пости без очереди) - 30 000р.
Ситуацыя бала такая же как и у Вас. Пошел сам по-честному все переоформлять, разругался с ГТС в пух и прах (есс-но хотел за 6т.). Дело кончилось тем, что телефон у меня быстренько сняли. Но я закинул (уж очень зол был) 2 письма.
1. в ФАС о проверке обоснованности применения "коммерческой" установки.
2. в прокуратуру о проверке законности применения "двойного" стандарта при установке телефона.
Итог - телефона у меня не было полгода (очередь подошла!). Коммерческую установку телефона прикрыли (делали только за 6т. и по очереди), начальника ГТС сняли с должности (не берусь утверждать что именно из-за этого случая), но моральное удовлетворение получил не меньшее чем от выигранного процесса в суде.
З.Ы. попробуйте взять в ГТС тарифы (прайс) на установку телефона (не сообщая что у Вас телефон стоит) и пройти по вышеописанному пути.
Lexa 49 хм.... спасибомне даже в голову такое не приходило... очень интересно
![]()
вопрос gara выделен в отлельную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=48290
Ув. Alip, А у Вас АТС случайно не коммерческая, типа Инфолайна и т.п.? Если да, то думаю, что вариант, указанный Lexой 49, не прокатит, у них просто нет такого тарифа 6000 р., а токо 30000 р.
Quod erat demonstarndum! (Эвклид)
Да нет АТС там обычная...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)