Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

копии, заверенные нотариусом- насколько они "сильны"?

у меня есть ИП. На супругу есть доверенность от нотариуса от меня, как от ИП. Допустим мы будем одновременно заключать договор(например договор аренды) в 2-х разных городах. У меня оригиналы документов. Может ли супруга заключать договора с копиями, заверенными нотариусом. Иними словами, ксерокопии, заверенные нотариусом, иммеют ту же силу?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Иними словами, ксерокопии, заверенные нотариусом, иммеют ту же силу?
    Какие документы и для кого они должны иметь силу?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от khamatullinrv Посмотреть сообщение
    у меня есть ИП.
    Долго смеялся...
    ИП, это Ваш статус как налогоплательщика, если проще, это работа человека, та деятельность, которой он в настоящее время занимается.
    Это то же самое если я скажу о себе: "У меня есть юрист"...
    По сабжу: Да. ту же силу, и Ваши жена, и другие поверенные могут заключать любые сделки, хоть в 50-ти городах одновременно. Только вот нюанс есть, если Вы решили таким макаром продать одновременно недвижимость или транспорт, на 99,9% влетите за мошенничество, ибо отслеживается.
    А отвечать по полной программе придется Вам, остальные, в лучшем случае пойдут свидетелями, в худшем-подельниками.

4. Клерк
    спасибо за "бизнес" идею))

на самом деле цель- вести детельность от имени ИП в разных городах. т.е. я в одном месте, мое доверенное лицо(по совместительству супруга)- в другом месте.
    в таком случае, делаю нотариально заверенные копии))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)