Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 197
  1. Клерк

Вопрос Из-за ошибки платить огромный налог? Помогите!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, своими советами. У меня сложилась ужасная, нелепая ситуация. Выхода пока не вижу. Но верю, что выход есть. Обрисую кратко (всё как есть, без утайки): у моего мужа бизнес, он сдаёт в аренду нежилые помещения, он ИП, эти помещения находились у меня в собственности, хоть мы и давно в официальном разводе, но живем вместе и ведем бизнес вместе (я ему помогаю), друг другу доверяем. И вот осенью 2012 года мы совершили такую глупость – решили переписать это имущество на него (по нескольким причинам). По факту – я ему вернула его имущество. Зарегистрировали сделку в регистрац-ой палате, в договоре прописали цену 80 млн. руб. Но совсем не учли тот факт, что я тоже ИП на УСН 6%. Я думала, что т.к. имущество у меня более 3 лет, то я НДФЛ платить не буду. А такая цена нужна была в договоре для того чтобы он в будущем мог взять приличный кредит, а также, для того, чтобы если он надумает продавать его, то тоже не платил бы налог, т.к. за сто купил – за сто продал. После регистрации узнали что, если бы я закрыла ИП, то ничего бы не платила, а т.к. я ИП, и к тому же не уложилась в УСН, то буду облагаться по ОСНО 24 млн. руб. налога. Короче – ужас! Я этих денег в глаза не видела, никто никому не платил. Я даже если бы захотела заплатить – у меня их просто нет!!! Далее мы наняли адвоката, с его помощью подали иск в суд о признании этой сделки недействительной (мнимой), он уверил нас, что дело пустяковое, всё ясно как божий день, и судья наверняка удовлетворит иск. Но, к нашему ужасу, судья не удовлетворил иск! Не понятно почему?! Чего она испугалась! Мы в суде всё рассказали всё как есть, ничего не придумывая, обе стороны согласны, сделка не несла за собой никаких правовых последствий, бюджетных денег я не брала и т.п. Короче, я в шоке. Неужели из такой моей глупости вся жизнь под откос!!!? На ровном месте! Сейчас подаем аппеляцию. Но я уже боюсь, что результат будет тот же… Что меня ждет дальше? Когда налоговая подаст на меня в суд? Я думаю, что далее - уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. Три года лишения свободы? Умоляю, подумайте, поделитесь опытом, я слышала, что таких дел много. Я не юрист. Придумайте, какие варианты развития? Что можно сделать, чтобы избежать наказания? Всегда ведь в законах есть какие-то лазейки. Очень жду советов! А до 1 апреля я должна подать декларацию, что в ней прописывать ума не приложу, ведь я обязана поставить 100 млн. в доход. За полезную информация могу заплатить.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    SvetlanaSergeeva, я не поняла, Вы помещения ведь не сдавали в аренду? Их сдавал другой ИП. Значит Вы не использовали их в предпринимательской деятельности. Почему Вы думаете, что Вам надо платить налог по УСН 6%?
    Но вообще дурака Вы капитально сваляли, да

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы помещения ведь не сдавали в аренду
    Я сдавала ему в аренду (чтобы налог на имущество не платить), а он в субаренду другим. Так что я использовала.

4. Модератор
    Ну тогда есть другой вариант - не показывать по документам оплату. Типа он Вам не заплатил. А нет оплаты, нет налога

5. Клерк
    Видите, в чем проблема. Единственным документом, но очень весомым, является расписка в получении денег, сданная в Юстицию.

6. Клерк
    А как вы думаете, если пока идут судебные разбирательства, мне всё равно надо сдать декларацию как ИП за 2012 год. Может мне её заполнить без учёта этих 80 млн.? А то если я её впишу, то подтвержу получение денег, так?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну тогда есть другой вариант - не показывать по документам оплату. Типа он Вам не заплатил. А нет оплаты, нет налога
    Так тут без разницы, она же с усн слетела, налоги по осно платить будет по начислению, а тут факт оплаты не принципиален для ндс например. А что если сделать обратную продажу, попадет, конечно, на другой период, но тогда просить у налоговой отсрочку до момента возмещения по обратной покупке?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    какова рыночная цена помещений?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что если сделать обратную продажу, попадет, конечно, на другой период, но тогда просить у налоговой отсрочку до момента возмещения по обратной покупке?
    Я это не очень поняла. Разжуйте, пожалуйста. Просто, мне сказали, что если муж обратно продаст мне, то ещё и он попадёт на налог.

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так тут без разницы, она же с усн слетела,
    Слететь с УСН можно только после получения оплаты. Поскольку при УСН кассовый метод

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    какова рыночная цена помещений?
    Примерно также 80 млн.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    SvetlanaSergeeva, подтвердите условия задачи...

1. в собственности более 3-х лет находились нежилые помещения, рыночной стоимостью 80млн
    2. ИП вёл предпринимательскую деятельность путём сдачи п.1 в аренду
    3. в 2012 году ИП продал по договору купли-продажи п.1 за 80млн другому ФЛ
    4. п.3 зарегистрирован в установленном законом порядке
    5. деньги получены наличными по рукописной ненотариальной расписке, которая засвечена

?

13. Клерк
    1. в собственности более 3-х лет находились нежилые помещения, рыночной стоимостью 80млн
    2. ИП вёл предпринимательскую деятельность путём сдачи п.1 в аренду
    ДА

3. в 2012 году ИП продал по договору купли-продажи п.1 за 80млн другому ФЛ
    ИПэшнику, да

4. п.3 зарегистрирован в установленном законом порядке
    5. деньги получены наличными по рукописной ненотариальной расписке, которая засвечена
    ДА

14. Клерк
    деньги получены наличными
    по факту я их конечно в глаза не видела, это воздух.

15. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы что-то не договариваете... я как и судья не верю в полное бескорыстие, когда бывшему горячо любимому мужу вот просто так дарится 80млн...

может всё-таки он заплатил за данную операцию толику наличными либо активами?

мне нужно знать - насколько далеко может зайти "муж" в подтверждениии Ваших слов "под присягой"... не вильнёт ли он в последний момент, заявив:
    - да я ж ей дал то-то и то-то взамен
    ?

16. бухгалтер Аватар для Генук
    я уже вижу как минимум три варианта решения проблемы... но мне надо знать реакцию "мужа"...

17. Аноним
    Гость
    я уже вижу как минимум три варианта решения проблемы...
    Не увидев ни одного документа? Вы гениальный адвокат и провидец!

18. бухгалтер Аватар для Генук
    а я даю только идеи... по своей лени предоставляю другим их реализацию... как правило мне платят или забывают платить за идею ~1% от реально полученной налоговой выгоды

19. Клерк
    Почему 24 млн??? 6% х 80000000 = 4800000 р. Как-то так...

20. Клерк
    Даже если 13 - то все равно 10400000 получается, не 24.

21. бухгалтер Аватар для Генук
    Фиатик, 80 > 60 => ОСНО
    Дт 62 - Кт 90 80
    Дт 90 - Кт 68 80*18% = 14.4
    Дт 99 - Кт 68 80*13% = 10.4

Всего: 24.8
    Последний раз редактировалось Генук; 17.01.2013 в 14:30.

22. Клерк
    я как и судья не верю в полное бескорыстие,
    Да просто он это имущество заработал и на меня оформил временно. А т.к. в будущем планируем разбежаться, я просто ему возвращаю его имущество. Ну вот такие высокие отношения, что поделать. Никогда не буду ничего делить, а он такой человек, если к нему по-хорошему, то и он не жадничает, всегда поможет.

23. Клерк
    насколько далеко может зайти "муж" в подтверждениии Ваших слов "под присягой".
    Он низачто не вильнет!!! Уверена на 100%!!! Он в этом не заинтересован.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Почему 24 млн??
    Потому что слетаю с УСН на ОСНО, т.к. лимит 60 млн. А там 13% плюс НДС 18%. Итого 31% от 80 млн. 24 800 000.

25. Клерк
    я уже вижу как минимум три варианта решения проблемы
    Плиииз...

26. Клерк
    Могу выложить договор купли-продажи. А решения суда ещё нет.

27. Клерк
    Вот договор.
    Вложения Вложения

28. бухгалтер Аватар для Генук
    есть навскидку три варианта...

1. самый простой... подменить ксерокопию расписки на сумму, допустим, 8 вместо 80... тогда остаётся УСН-6 с терпимым налогом в 0.5
    способы подмены открыты... от обмана до подкупа рядового делопроизводителя...

2. сложный, но реальный... договориться с любой фирмёшкой с получением от неё рисованных расходов и СФ по прошедшему перед продажей ремонту, например на сумму в 79... получить от них копии деклараций по прибыли и НДС, где эта сумма проходит... риск только один: жадный исполнитель может всерьёз обратиться в суд по неуплате 79 за "ремонт"...

3. крайний случай, когда всё использовано и не удалось... но весёлый... лепится задним числом история психической болезни с рецидивом во время заключения договора и получением денег по расписке... риск: непредсказуемое поведение "мужа"

ну и т.п.

29. Клерк
    забывают платить за идею ~1% от реально полученной налоговой выгоды
    Ну 1% от налоговой выгоды честно - не обещаю, но за толковую идею отблагодарю точно!

30. Клерк
    подменить ксерокопию расписки на сумму
    Это уже рассматривали, но расписка засвечена в суде. Наш адвокат зачем-то прикрепил её к иску вместе с копией договора.

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)