Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, где в декларации по НДС я должна отразить НДС начисленный мною по раздаче рекламной продукции стоимостью более 100 руб. за единицу.
НДС я начислила следующими проводками...
Д 91.02 К 68.02
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, где в декларации по НДС я должна отразить НДС начисленный мною по раздаче рекламной продукции стоимостью более 100 руб. за единицу.
НДС я начислила следующими проводками...
Д 91.02 К 68.02
Правильно ли я понимаю что в декларации налоговая база по той же строке (010/020) "расчетно" не будет соответствовать сумме ндс то этой же строке?
Т.е. например по реализации товаров налог.база 100 000,00,
ндс по реализации 18 000,00
начислено ндс по безвозмезд. 3000,00
то в декларации по строке 010 налоговая база будет 100 000 а сумма ндс 21 000,00
Налоговики придираться не будут, что расчетно ндс не соответствует базе?
Почему не соответствует? Вы же где-то брали сумму как налоговую базу для расчета
ндс по безвозмезд. 3000,00
потому что мы списываем каталоги стоимостью более 100руб.
по данному списанию я стоимость каталогов списываю на расходы и при этом начисляю НДС (т.к. они стоимостью более 100р за единицу.)
по проводкам получается:
Д 44 К 10 - списана стоимость каталогов
Д 91 К 68 - начислен НДС к уплате по списанию каталогов
Поэтому базы по реализации каталогов у меня нет.... В этом весь вопрос и есть....
Люди добрые подскажите пожалуйста как заполнить декларацию.... Очень надо... Я себе уже всю голову сломала....
Тогда откуда 3 тыщи налога?Поэтому базы по реализации каталогов у меня нет...придумали, приснилось?
Сумма по этой проводке и будет налоговой базой, с которой вы исчисляете налог.Д 44 К 10 - списана стоимость каталогов
тогда если я сумму по
ставлю в строку 010 (и в части базы и в части ндс)
то в декларации получается база (100 000 + 16 667) =116 667
а сумма ндс (18 000 + 3 000) = 21 000
Правильно???
(несмотря на то что данная "реализация" не отражена у меня по 90-м счетам?)
А в декларации по прибыли у меня будет выручка 100 000,00 (что не сходится с базой по декларации НДС)
Это нормально??? Налоговики придираться не будут???
Нормально. Бить не будут, на вопросы ответите.
Спасибо огромное...
А то даже посоветоваться не с кем....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)