вот все равно разложить все не могу... ну покажет например, что за 2012 год 20тр недоплаты, а мы их доплатили, допустим, в марте
Я сдала 2-ндфл в налоговую.
Сегодня выяснилось, что забыла подать справку на физ лицо, с которым у нас договор ГПХ.
Что нужно нести в налоговую? Справку на это лицо со след. порядковым номером + Реестр №2? С этим одним физлицом или общую со всеми сотрудниками, на которых уже поданы сведения?
Нужно ли писать письмо?
Подскажите пож. Заполняю справку 2 ндфл . Перечисление налога за декабрь 2012 г было в январе 2013 года..в пункте 5,5 писать всю сумму с учетом январского платежа?спасибо
да... хоть в марте... справка действительна на дату её составления...
Спасибо за ответ..вроде нашла уже пример заполнения и разобралась))
Если, в случае если была переплата налога, как это уотрозить в п5. 2-НДФЛ
9% налог:
5.1. Общая сумма дохода 100000
5.2. Налоговая база 100000
5.3. Сумма налога исчисленная 10000
5.4. Сумма налога удержанная 10000
5.5. Сумма налога перечисленная * -
5.6. Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом 1000
5.7. Сумма налога, не удержанная налоговым агентом -
Так правильно?
Подскажите, где я делаю ошибку!
Есть сотрудник - гражданин РБ(Белоруссия), он -резидент РФ(России). Заполняю справку 2-НДФЛ как на россиянина с той разницей, что гражданство у него проставляю белорусское. Отправить отчет не могу, программка выдает ошибку, что надо поменять резидента на нерезидента и ссылается на его гражданство. Но так и есть, сотрудник - гражданин РБ и при этом резидент, ибо живёт тут безвыездно много лет.
saigak, вроде в вопросе речь о переплате, а не о переудержании
Непонятно
Я прочитала фразу
в случае если была переплата налога
Если бы было переудержание, то исчислено было бы меньше, чем удержано
а я теперь вообще не поняла откуда у них в 5.6 цифра взялась....
Почему-то я Вам верю...
Сорри, если эти вопросы уже промелькивали в теме:
1. Надо ли справку на декретницу, если весь год ей выплачивалась компенсация от работодателя 50 р? И что делать если в прошлом году по ней данные не предоставлялись?
2. Если посылать почтой, то реестр в 1 экземпляре или в 2х?
Заранее профессионалам спасибо за ответы!
1 не надо. А в прошлом почему не сдавали? Тоже не было облагаемого дохода? Тогда и не надо было
2 один
Подскажите, пож., отправила уже по почте Справки, и обнаружила, что сотрудников по обособке тоже туда включила, как теперь откорректировать? Позднее съездить в налоговую?
Зета, спасибо за ответ! Да, в прошлом году тоже ей выплачивалась только компенсация 50 руб, в этом году меня чёт озарение настигло, что ее тоже в реестр надо включить))))
Если посылать почтой- только реестр? Справки не надо? Смысл от реестра не пойму - там только фамилии да даты рождения, сумм-то ведь нет никаких...
нет, меньше 10 чел. Значит справки и реестр. Спасибо, Зета, еще раз!
Если вы будете завтра сдавать 2-НДФЛ и формируете отчет в 1С, проверяйте файлы Тестером. Сдавала на прошлой неделе отчет в 2 налоговых, у впереди стоящих отчеты из 1С были с ошибками, а Тестером они их перед сдачей не проверяли, "потому что 1С".
Помогите пожалуйста. Сдала отчет через контур, 1 сотрудника не приняли. Отправила 2-ой раз с исправлениями, но включила всех сотрудников. Пришел ответ что принят один, а все остальные ошибка, "дубликат справки". В налоговой ответить по-человечески не могут. Документооборот завершен, но галочки о приёме нет!!!
Евгеша бух, похвоните в Контур, там люди с головой, они подскажут - принято или нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)