Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Raygi

"МУП ЖКХ" и "ООО"

Здравствуйте.Весь форум перерыла,не нашла куда писать свой вопрос.Краткая предыстория.У нас в Челябинской области(в отдельной районе этой области) происходит так сказать реформа ЖКХ,от МУПов переходим в "ООО" для повышения тарифов.Эта схема новая,никто про неё толком ничего не знает,в том числе и правительство наше районное((
    Теперь история.Все наши районные ЖКХ открыли ООО,а мой директор или не захотел или не успел(хотя на эту тему говорили.Вчера мне позвонили и сказали что с января мы должны всем деньги,что собираем за воду и 2ух этажки отдавать некоей ООО,мой директор оказывается был в курсе этого,но никаких документов я не видела,что все почти основные услуги переходят в другую компанию(лишаемся вообще всех денежных средств).Ну с этим мой директор будет разбираться.Мне интересует одно: до декабря эти услуги были наши,с января уже этой ООО,мне сказали составить ведомость(ну так "от балды",по форме ФИО,вид услуги,сумма.Все)Если они запросят кассовые документы за декабрь я же им их не должна показывать, а также говорить сколько денег в кассе..Они ведь не налоговая,я права?
    Извините уж за глупый вопрос,я просто начинающий бухгалтер без опыта.Первые отчеты предстоят причем годовые,а тут ещё и это.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Raygi Посмотреть сообщение
    "ООО" для повышения тарифов
    а можно уточнить как вы это собираетесь сделать? Тарифы на коммуналку вы прогать не имеете права. только содержание и то четер собрания
    Цитата Сообщение от Raygi Посмотреть сообщение
    2ух этажки отдавать некоей ООО
    собрания? счерез конкурс? основание для перечади. Будет основание для передачи, будет основание для передачи денег и начислений. до этой даты все идут лесом.Договора передачидолга не было? Какие ведомости? Это ваши задолженности, ваши отношения с гражданами, хотят забрать задолженность, пожалуйста, но начала основания наала их деятельности на домах,
    а можно город название уточнить? Много связывает с Челябинкой областью

3. Клерк Аватар для Raygi
    повышать тарифы будем не мы,а ВТО что-ли,забыла.Основания для передачи были торги публичные.МУП передает в аренду котельную,водопроводные и канализационные сети и для того чтоб это и дальше оставалось нашим надо было открыть ООО.Он соответственно это не сделал и выиграло получается торги другое ООО.Происходит это во всем Красноармейском районе(все поселения).Завтра получаются приедут эти представители за выручкой за январь.Спасибо за ответ кстати))

4. Клерк
    так вы дома обслуживаете или коммуналкой занимаетесь? если дома, то торгов не может быть, может быть проведение конкурса по выбору способа управления. По имуществу: МУП может сдать в аренду, если является собственником имущества, но сворее всего он и не собственник, а собственник учредитель мупа, тогда торги возможны. но тогда нет аренды!!! Читайте документы и пока не отдавайте никакой ыручки. Ищите юриста!

5. Клерк Аватар для Raygi
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    так вы дома обслуживаете или коммуналкой занимаетесь? если дома, то торгов не может быть, может быть проведение конкурса по выбору способа управления. По имуществу: МУП может сдать в аренду, если является собственником имущества, но сворее всего он и не собственник, а собственник учредитель мупа, тогда торги возможны. но тогда нет аренды!!! Читайте документы и пока не отдавайте никакой ыручки. Ищите юриста!
    Да,мы занимаемся коммуналкой.Нам имущество передало учредитель,договор аренды заключается между МУПом и ООО.Сегодня ездили в Управление,директор ездил подписывал договор аренды с ООО.В понедельник будет совещание бухгалтеров,отпишусь,так как сам директор ничего еще не знает((В общем как нам сказали схема эта новая для района,пока ещё как бы все не в курсе.В общем полный капец.

6. Клерк
    кто деятельность осуществлял? Если вы, то кому и за что вы должны отдать выручку? Выручка у вас от продажи коммунального ресурса? Новое ООО будет и производить и продавать населению? У вас остается выручка только от аренды? Так вы в аренду можете сдать только по решению собственника имущества. У вас имущество на праве чего?

7. Клерк Аватар для Raygi
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    кто деятельность осуществлял? Если вы, то кому и за что вы должны отдать выручку? Выручка у вас от продажи коммунального ресурса? Новое ООО будет и производить и продавать населению? У вас остается выручка только от аренды? Так вы в аренду можете сдать только по решению собственника имущества. У вас имущество на праве чего?
    До декабря мы осуществляли,а с января эта ООО и теперь она будет предоставлять услуги по теплу и водоснабжению.У нас остается только выручка от аренды и водоотведение.Имущество нам собственник передал по акту приема-передачи и на торги согласие собственник давал.

8. Клерк
    безвозмездно передали? как передали? Вы право сдавать в аренду имеете полько по согласию с собственником, если только это не было вкладом в уставный капитал

9. Клерк
    Ребята, добрый вечер! Научите уму-разуму, можно ли МУП реорганизовать в ооо с распределением по ресурсам( водоснабжение и водоотведение, благоустройство, тепло и т.п.) , как законно и быстро это сделать, нужен ли план, т.с. пошаговый утверждать или как нибудь по тихому все разрулить) , как концессия сейчас сюда вписывается, насколько все серьезно? Заранее спасибо, надеюсь на помощь в получении развернутого ответа!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)