Подскажите, пжт, есть ли перечень видов услуг, для которых УТверждены форрмы БСО??
Не могу понять, для услуг по "Ремонт транспортных средств", я могу самостоятельно создать форму БСО?
Подскажите, пжт, есть ли перечень видов услуг, для которых УТверждены форрмы БСО??
Не могу понять, для услуг по "Ремонт транспортных средств", я могу самостоятельно создать форму БСО?

Можно, потому что никто и не будет их утверждать. Нет в природе органа, который мог бы это сделать![]()
Добрый вечер. Подскажите, пжт, вычитала в одном источники, что ИП обязан ставить на БСО печать. Это так?

Да, печать есть в обязательных реквизитах БСО

Да, так и есть
ИП, имеющие работников, тоже должны иметь печать. Потому что их надо ставить в трудовых книжках.
Непонятно, зачем БСО носить на проверку в налоговую?![]()

Ну так налоговики же не видели, что Вы клиентам без печати отдаетеЭто только при проверке применения ККМ (в Вашем случае проверяли бы выдачу БСО) могли выяснить, а это разные проверки
да, утром и я уже сообразила...спасибо)
Печать на БСО не обязательна, если реквизиты по 359-му ПП РФ уже в наличии при изготовлении бланков в правильной типографии.
знатокБСО

pechatnikBCO, а какое отношение печать имеет к реквизитам?
Реквизиты - это одно обязательное условие по ПП359, печать - другое условие. И оба они должны быть соблюдены
В 359-м нет указания на обязанность при заполнении ставить печать ИП, но при условии что выполнены БСО в соответствии, т.е. в Правильной типографии с реквизитами владельца бсо по закону и выходными данными типографии.
знатокБСО

Нет, Вы что-то путаете. Такая обязанность там есть
3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 - 6 настоящего Положения:
...
и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
При изготовлении БСО соблюдены обязательные условия, что наименование (ФИО ИП) , адрес, ИНН (в отдельных случаях, напр. БСО "Турпутевка" -ОГРН и ОКПО) уже есть на бланке. Зачем ИП ставить печать, если у него ее быть не может?
Да, если ИП купил в подвальном типа"копиклубе" вместо БСО какие-то бумажки без роду и племени пустые, тогда ставь штампик или печать. Бывает , что и это не спасает от штрафа, увы.
знатокБСО

Затем, что требование ставить печать установлено нормативно-правовым актом.

pechatnikBCO, зачем печать это надо у "писателей" вышеупомянутого постановления спрашивать. Я лично представления не имею, зачем ее включили в список обязательных реквизитов бланка. Но факт остается фактом. Печать в списке есть, значит надо ее ставить.
Если ФИО ИП указаны в бланке это не говорит о том, что на бланке не должно быть печати.
БСО без указания реквизитов конкретного ИП стоят на порядок дешевле. Вы как печатник наверняка это знаете. Многие покупают именно такие, потом вручную их заполняют. Это нормально
Хорошо, видел про "печать". Тогда подскажите норматив, не обязывающий ИП или разрешающий работать без печати. Заодно соотнесите главность того или иного документа по отношению к этому моменту.
знатокБСО

pechatnikBCO, я вообще не понимаю о чем Вы? Нет закона, обязывающего ИП иметь или не иметь печати. Но есть нормативные акты, указывающие на то, что в определенных случаях ИП печать иметь обязан. И вот с БСО как раз такая история. Есть нормативный акт, в котором написано, что ИП должен ставить печать на БСО. Извольте его выполнять. Не хотите? Получите штраф при проверке, поскольку БСО не соответствует требованиям, а это расценивается как невыдача БСО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)