Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Пролемы примнения ко мне УСН

Доброго времени суток!

Оказался в такой ситуации:
    Я живу в обл центре, но но постоянная регистрация в районном. В декабре прошлого года(07.12.2012) я подал документы на регистрацию ИП. Подавал в межрайонную инспекцию по месту проживания. Документы приняли , и 14.12.2012 я получил ОГРНИП. Туда же, при регистрации, я пытался подать уведомление о применении ко мне УСН, в принятии мне было отказано, я был направлен в инспекцию по месту регистрации, что я и сделал.
    Там уведомление приняли, на моей копии сделали отметку о принятии. Второй экземпляр у меня на руках, дата принятия - 10.12.2012.

После этого, спустя несколько дней, перед самыми праздниками, в ФМС по месту прописки, я написал заявление о выдачи мне информационного письма о применении ко мне УСН. Заявление приняли, сказали позвонят после праздников. Звонка не последовало, и я послал туда сестру, что б узнала как там дела с письмом. Она там долго с ними возилась (видимо искали письмо), после передали трубку мне, и сказали, что УСН ко мне не применяется. На мое возражение, что у меня на руках экземпляр уведомления, отмеченный как принятый, мне ответили - "вот с письмом и приходите".

Естественно, я собираюсь в ближайшее время посетить их, но т.к. мотаться из одного города в другой несколько напрягает, хотелось бы сделать это с первой попытки. Соответственно, хотелось бы знать, как с ними при посещении разговаривать, какие документы требовать, какие жалобы писать в случае отказа.
    По идее, это ведь явно их ошибка.

Да и вообще, пригодился бы любой совет, т.к. опыта у меня на этой стезе пока маловато.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ФМС - это федеральная миграционная служба...
    а у вас ФНС - федеральная налоговая служба...

Цитата Сообщение от ML380 Посмотреть сообщение
    Второй экземпляр у меня на руках, дата принятия - 10.12.2012.
    это хорошо...

Цитата Сообщение от ML380 Посмотреть сообщение
    после передали трубку мне, и сказали, что УСН ко мне не применяется.
    а причина?
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Вы сначала письменный отказ в УСН получите. Потом можно будет о чем-то говорить. Пока похоже, что они просто потеряли заявление

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)