Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вопрос Возвратная залоговая тара!

Как правильно, с Вашей точки зрения, отразить поступление, отгрузку и возврат тары, если "я" - оптовая фирма, торгующая товаром по дилерскому договору напрямую со складов поставщика:

- с одной стороны, "я" - покупатель - и тара не моя, значит надо -за балансом, как товары, принятые на ответственное хранение ?
    - с другой стороны, "я" продавец, значит надо - сч. 41.3, но тара, всё-таки не моя !?
    - кроме того, тара залоговая ( всё прописано в договоре ), значит - без НДС - вся стоимость вместе с НДС - на 002.2 или 41.3 и не отражается в налоговой базе по НДС и в книгах покупок-продаж ?

Как, все-таки, правильно ? Я всю голову уже сломала, всех спрашиваю, а все говорят по-разному.
    Может кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался ?
    Поделиться с друзьями

2. Умничка Аватар для pretty
    А Вы тару продаете с наценкой?
    Хотя нет, если тара возвратная, то она учитывается за балансом.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. А Вы тару продаете с наценкой?
    Хотя нет, если тара возвратная, то она учитывается за балансом.
    Я, собственно, её не продаю. Я, являясь дилером, продаю товар прямо с завода. Тара уходит напрямую к покупателю, как возвратная, залоговая, тоже прямо с завода. Я беру задаток с покупателя за тару и как только он возвращает тару, перечисляю задаток, а если он не возвращает тару - перечисляю задаток заводу.
    Если я отражу тару, как покупатель, за балансом, то как я оформлю её отгрузку своему покупателю? Я же немогу это сделать с забалансового счета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)