Я ИП. Являюсь учредителем нового ООО.
Есть информация что вроде я должен уведомить об этом налоговую (может еще кого то).
Так ли это?
Какие им бумажки нужны? (пока они еще у меня на руках).
Спасибо
Я ИП. Являюсь учредителем нового ООО.
Есть информация что вроде я должен уведомить об этом налоговую (может еще кого то).
Так ли это?
Какие им бумажки нужны? (пока они еще у меня на руках).
Спасибо
не надо

РАЗЪЯСНЕНИЯ ФНС РОССИИ
По вопросу 1. Об обязанности индивидуальных предпринимателей направления сообщения согласно пункту 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Кодекса налогоплательщики - индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту жительства обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.
В то же время для физических лиц Кодексом не предусмотрена обязанность сообщать в налоговый орган по месту жительства об участии в российских и иностранных организациях.
ФНС России считает, что обязанность подавать сообщение в налоговый орган в соответствии с пунктом 2 статьи 23 Кодекса возникает в случае, если физическое лицо участвует в российских и иностранных организациях в качестве индивидуального предпринимателя. Индивидуальные предприниматели в соответствии с пунктом 4 статьи 66 Гражданского кодекса Российской Федерации могут быть участниками полных товариществ и полными товарищами в товариществах на вере.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)