Подскажите, должны ли платежные поручения независимо от количества обслуживающих банков иметь сквозную нумерацию или можно начинать с 1 по каждому банку. И какими документами это регулируется. Никак не могу найти ответ![]()
Подскажите, должны ли платежные поручения независимо от количества обслуживающих банков иметь сквозную нумерацию или можно начинать с 1 по каждому банку. И какими документами это регулируется. Никак не могу найти ответ![]()
Нет никакого регламента. Как удобнее, так и можно нумеровать.
Все же лучше нумеровать по порядочку не зависимо от того, какой банк плательщика у вас в платежкеСообщение от Январь
we_both, кому лучше?
Особенно "лучше", если в Банк-клиенте предусмотрна автонумерацияВсе же лучше нумеровать по порядочку не зависимо от того, какой банк плательщика у вас в платежкеБудет повод лишний раз подумать.
и Вам, чтобы не путались, и программе, которая в большинстве случаев (программ-то много) автоматически проставляет номера - непрерывным, сплошным способом в порядке возрастания - , и Вашим контрагентам, у которых не будет двух Ваших платежек с одинаковым номером, но с разными датами, и налоговой (не дай Боже), и аудиторамСообщение от Smic
а если банка не два, а семь?
Не пытайтесь решать чужие проблемы, ничего не зная о них....и Вам, чтобы не путались
Вы так хотите быть правой(ым), что позволяете себе хамство.Сообщение от Smic
Мне дела нет до чужих проблем. Свои есть,к счастью.
Ой, какая дискуссия разгорелась... Мне, например, тоже удобнее начинать с 1, чтобы не думать на какой платежке остановились в одном клиент-банке, а на какой - в другом. А 1С, естественно, нумерует по порядку, но к сожалению, у меня клиент-банк с ней не совмещен![]()
helgap, делайте как вам удобно. А что касается регламента - пропишите порядок нумерации в УП и ему следуйте
we_both, никакого хамства. Просто обратите внимание на пост № 5. В нем приведен пример ситуации, когда предлагаемый Вами способ нумерации будет крайне неудобным...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)