Что-то я "поплыла" - взносы в фонды за декабрь уплачены по сроку 15.01. - они попадают в уменьшение ЕНВД за 4 квартал или нет? - или только взносы за октябрь - ноябрь, соответственно уплаченные в ноябре-декабре 2012г.?
Что-то я "поплыла" - взносы в фонды за декабрь уплачены по сроку 15.01. - они попадают в уменьшение ЕНВД за 4 квартал или нет? - или только взносы за октябрь - ноябрь, соответственно уплаченные в ноябре-декабре 2012г.?

Та же фигня, что и с УСн 6%. Порядок уменьшения налога поменяли с 2013 года. И какой применять, непонятно
А расчет-то надо до 20.01 сдать.
Сдадим как было, подождем разъяснений в надежде на то, что налоговики не кинутся сразу же заниматься собственнопонимаемым правоприменением, а потом если что - уточненку.
Что-то у меня сомнения все усиливаются...
Минфин вроде как настаивает, что декабрьские взносы уйдут в 1 квартал 2013г (да и любая прочая оплаченная задолженность в отчетном периоде, главное условие - уплаченную сумму нужно сравнить с фактически исчисленными взносами за указанный период и ограничение в 50% от ЕНВД (для использующих наемный труд)).
Прямо на распутье - сейчас подать уточненку и уплатить по сроку сумму ЕНВД за вычетом только взносов уплаченных в ноябре-декабре?
Очень хотелось бы знать что форум об этом думает.
Может кто-нибудь что-нибудь все-таки посоветует?![]()

echinaceabel, ну кто может дать совет по данном вопросу, если решение принимать только Вам?
Подождать до прояснения ситуации. А то подадите уточненку, а разъяснят иначе. Опять будете уточнять?
Последний раз редактировалось Зета; 24.01.2013 в 01:46.
Подскажите, были все таки какие-то разъяснения по поводу уменьшения ЕНВД за 4 квартал 2012 (ИП с работниками)???
В декларации за 4 кв. 2012 я уменьшила ЕНВД на взносы с работников за октябрь-декабрь 2012, уплаченные в ноябре 2012 - январе 2013 (старая редакция НК).
Пока официальных писем и комментариев, какую редакцию НК (старую или новую) применять к 4 кв. 2012 не нашла. Может плохо искала...
Как правильно поступить?
Оставить как есть (взносы за декабрь 2012, уплаченные в январе 2013, уменьшили ЕНВД)?
Или, уже в соответствии с новой редакцией НК, подать уточненку и в 4 кв. 2012 учесть только взносы за октябрь-ноябрь 2012, а в декларации за 1 квартал 2013 учесть взносы за декабрь 2012 - февраль 2013???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)