Показано с 1 по 12 из 12

Тема: НДС

1. Аноним
    Гость

НДС

подскажите в следующей ситуации, пожалуйста. делаю декларацию по НДС. если была предоплата выписываю счет-фактуру на аванс, при проведении накладной в след квартале сторнирую ее, ввожу на основании книгу покупок, чтобы в след квартале уменьшить ндс на эту сумму. Клиент оплатил 5200руб. на основании счета, накладная была выписана в этом же квартале на 5000руб., т.е он просто переплатил. так предыдущий бухгалтер выписала на эти 200руб. счет-фактуру на аванс. ее нужно сторнировать?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Если отгрузили на эти 200 руб, то сторнируете

3. Аноним
    Гость
    остальные оплаты были четко по сумме накладных. Т.е пока не сторнировать?

4. ~ Аватар для Зета
    Пока не отгрузили, не сторнировать

5. Аноним
    Гость
    Подскажите еще один вопрос. я правильно делаю, что сторнирую авансовый сч-ф книгой покупок? т.е сначала получается эта сумма отражается в книге продаж, а после отгрузки в книге покупок. предыдущий бухгалтер сторнировала книгой продаж, эта сумма отображалась с минусом в книге продаж. какой вариант правильный?

6. ~ Аватар для Зета
    Ваш

7. Аноним
    Гость
    спасибо!

8. Аноним
    Гость
    еще появился вопрос. я делаю ОСВ по сч. 62.2 и сравнивая с ОСВ 76 АВ, чтобы по всем суммам по сч. 62.2 был сделан авансовый сч-ф. а вот те суммы переплаты по которым был сделан авансовый сч-ф автоматически списались в счет след поставок. а по сч 76 АВ болтается остаток этих авансовых сч.-ф которые были сделаны , я ж их не сторнировала, т.к следующие оплаты шли четко по накладным. это не правильно? надо было сторнировать?

9. Аноним
    Гость
    списались в прошлом квартале

10. ~ Аватар для Зета
    Если у вас ставка только 18%, то остаток по сч62.02 /118*18 должны получить остаток по счету 76.ав

11. Аноним
    Гость
    так и есть, но есть суммы ндс по счету 76 АВ, а нет сумм на счете 62.2 от которых они считались, т.к те суммы списались автоматически в счет последующих поставок (это переплаты, на которые пред бух делала эти авансовые счета фактуры) в 3 квартале при закрытии квартала. а авансовые счет-фактуры я не сторнировала, т.к не думала что они спишутся.

12. ~ Аватар для Зета
    Надо сторнировать в тех кварталах, когда авансы закрылись отгрузками

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)