Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для zaratushtra

деятельность ИП на УСН по строительству многоквартирных домов

ИП осуществляет деятельность на УСН по строительству многоквартирных домов, точнее уже построен и почти распродан 20-ти квартирный дом. Строительство длилось около 2-х лет и продажа столько же, так что лимит 60 млн. в год не проблема, даже с учетом того что есть еще и оптовая торговля.
    Соответствующий вид деятельности заявлен в ЕГРИП (точно не помню код но что-то типа строительство многоквартирных домов), лицензий никаких нет.

Деятельность осуществляется следующим образом: строительные работы осуществляются подрядчиками, правда разными, фундамент делали одни, стены клали другие, крышу третьи, коммуникации вели четвертые. Материалы для строительства использовались совместные часть подрядчика, а часть самого ИП, что отражено в документах. А вот отделкой занимался сам ИП (есть 2 работника в штате), но отделка эта идет как предпродажная подготовка, если покупателю надо только коробку (штукатурка + коммуникации) покупают без отделки, а кому нужна отделка покупают подороже с отделкой.

Вопрос, а это вообще нормально - осуществление такого вида деятельности ИП да еще на УСН?
    Поделиться с друзьями
    revolution it now

Клерк Аватар для Svetishe
    А вы в этом доме подрядчик или где?

Клерк Аватар для zaratushtra
    Svetishe, дом уже построен и продан
    Я бухгалтер, сейчас возник вопрос о расторжении сделки купли-продажи квартиры (прошла в прошлом году) и что делать с доходами, точнее можно ли на сумму возврата уменьшить доходы текущего года, если в этом году уже такого вида деятельности и нет у этого ИП.
    У меня просто сразу возник вопрос, а насколько вся эта деятельность вписывается в УСН
    revolution it now

Клерк Аватар для Svetishe
    Я вообще-то не лично вами интересовалась, а ролью ИП во всей этой деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)