Подскажите, пожалуйста, я хочу нанять няню украинку (у нее есть патент) официально- ей надо показать в миграц. службу договор. Надо ли мне этот договор где-то регистрировать при заключении с ней и где? И надо ли какие-нибудь налоги платить?
Подскажите, пожалуйста, я хочу нанять няню украинку (у нее есть патент) официально- ей надо показать в миграц. службу договор. Надо ли мне этот договор где-то регистрировать при заключении с ней и где? И надо ли какие-нибудь налоги платить?
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Вам придется регистрировать договор в органах местного самоуправления. И вставать на учет как работодатель в ПФ. И наверное взносы платить за неё, но тут надо закон 212-ФЗ и 167-ФЗ изучать
ни че себе.. надо изучать тогда.. имеет ли это все смысл....
Не вздумайте, там не только ПФ, но ещё и ФСС, все отчёты сдавать и индивидуальные сведения, ежемесячно взносы платить, по крайней мере, по гражданке РФ так было. Моё начальство решило побыть правильными, я замучилась бегать оформлять, в итоге домработница проработала у них 3 месяца и они разругались. Пусть уж лучше няня регистрируется как ИП. Проще будет.

Это ж сколько ей тогда платить?Только 3 тысячи на взносы у неё будет уходить...
А кому сейчас легко?
Вроде бы в законе 212, иностранцы в виде исключения стоят, только там так мутно написано

Отсутствие взносов за иностранцев не означает отсутствие обязанности вставать на учет как страхователь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)