Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Отчетность как поступить

Добрый день! Ситуация следующая. Может кто-то сталкивался с подобной , прошу проконсультировать.
    Все отчеты сданы за 9 мес., НДС, прибыль , но в связи с тем, что вовремя в бухгалтерию не были сданы документы от поставщиков, то на данный момент нужно корректировать НДС и Прибыль за 1,2, 3 кв. ,а вот что делать с балансами и ф.2 ? Согласно законодательство до сдачи годовой отчетности еще можно править 2012г. несущественные ошибки.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    бухгалтерская отчетность не корректируется. В бух учете до сдачи отчетности можете откорректировать 31.12

Клерк
    В бух.учете исправления внесите в периоде обнаружения ошибок. Корректировка промежуточной бухотчетности не предусмотрена.
    Следовательно. годовой баланс сдадите с учетом всех исправлений.

Модератор Аватар для Январь
    По налогам уточненки, если надо (если налог не занижен, то прибыль можно по году исправить)
    В бух.учете исправления отразятся в годовой отчетности

Клерк
    Документы поступают не по почте, соотвественно необходимо вносить датами которые выствляли поставщики, т.е. править отчет по НДС и прибыль.. или документы можно внести например 4кв.2012 и уже отчеты делать с учетом непроверенные раннее документы и не сдавать корректировки.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Моделька Посмотреть сообщение
    Документы поступают не по почте, соотвественно необходимо вносить датами которые выствляли поставщики
    Это необоснованный предрассудок

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Моделька Посмотреть сообщение
    Документы поступают не по почте, соотвественно необходимо вносить датами которые выствляли поставщики,
    вы можете привести нормативные акты по этому поводу?

Клерк
    Лучше вносить документы 4 кв. ?

Клерк
    Нет такой нормативки, только разъяснения налоговой

Клерк
    У меня такой объем документов, которые не проведены, запуталась как лучше сделать....

Клерк
    Руководство несмотря на то, что мы не попадаем под обязательный аудит, хочет провести его, тем самым обезопасить себя при налоговой проверке, думаю что налоговикам нет до заключения дела, их интересуют налоги...

Клерк
    В налоговом и бух.учете исправления вносятся по разному.Если у вас нет подтверждения того, что документы поступили к вам позднее, то по налогам я бы советовала сдать корректирующие декларации.А в бухучете исправляйте 4 кварталом.

Клерк Аватар для Ташик777
    А если налог не занижен, а наоборот - завышен? Прибыль интересует. По НДСу же можно счет-фактуру поставить к вычету в любом периоде, ведь так? А прибыль - годовая. Авансовые платежи уплачены с лишком. По году - все скорректируется. Слышала от налоргов, что услуги надо проводить в периоде в котором они оказаны.
    С уважением, Наталия

Клерк
    Спасибо.

Клерк Аватар для Ташик777
    Моделька, это мое ИМХО вообще-то Сама так делаю, правда не уверена до конца, что права. Да и документов у меня таких немного.
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)