Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

про взносы

Опять, про взносы 2012года ,и уплаченные в январе 2013 года одной суммой за год .Уменьшают налог 6% или не уменьшают. Дозвонилась до налоговой наконец и послали меня подальше .Сказали читайте кодекс. Вот что я вычитала
    Срок уплаты УСН для ИП.
    Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящего Кодекса. Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели по истечении налогового периода представляют налоговую декларацию в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Вопрос ? Так я могу уменьшить или нет. Я так понимаю я начислила налог 15000р - 6000р налогов = 9000р мне надо оплатить и сдать декларацию.Так или нет.
    Извините за надоедливость ну чайник что сделаешь.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от вода Посмотреть сообщение
    Опять, про взносы 2012года ,и уплаченные в январе 2013 года одной суммой за год .Уменьшают налог 6% или не уменьшают. Дозвонилась до налоговой наконец и послали меня подальше .Сказали читайте кодекс. Вот что я вычитала
    Срок уплаты УСН для ИП.
    Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящего Кодекса. Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели по истечении налогового периода представляют налоговую декларацию в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Вопрос ? Так я могу уменьшить или нет. Я так понимаю я начислила налог 15000р - 6000р налогов = 9000р мне надо оплатить и сдать декларацию.Так или нет.
    Извините за надоедливость ну чайник что сделаешь.
    а к чему строчки из НК о сроках уплаты налога по УСН, там о взносах ни слова? А вот про взносы все ждут чьих-нибудь разъяснений, какой можно будет налог уменьшить за 2012г или за 3 месяца 2013г?

Аноним
    Гость
    А где все ждут? в какой теме ? ещё не ясно, сколько можно из налога процентов вычесть, что бы уплатить взносы в пф ? 50? или все 100?

Модератор
    ВОт про УСН все понятно, 50 или 100. Речь о налоге за 2012 год.

Клерк
    слушайте по моему дурдом, я пиши об одном, кто то о другом . я всего навсего хочу, налог 6% за 2012 год ,уменьшить на взносы за 2012 год, которые я уплатил одной суммой, за год - в январе ,а не поквартально. что тут не ясного .причем здесь 2013 год. Взносы в 2012г. уменьшаем на 100%. Я в ссылке поняла ,что могу уменьшить, раз я не сдала еще декларацию, и жду от вас ответа ,так или нет. Я чайник ,только полгода как зарегистрировался , поэтому и не могу разобраться.

Клерк
    да ссылку, я не ту прислал . ВОТ ССЫЛКА .
    Как отмечает ФНС России, в п. 3 ст. 346.21 Налогового кодекса РФ предусмотрено несколько критериев для уменьшения налога на суммы страховых взносов в ПФР. Уменьшают налог суммы взносов, исчисленных и уплаченных за тот же период времени, за который начислен налог. Это значит, что, например, при расчете налога за календарный год налогоплательщик может уменьшить его только на суммы взносов за период с 1 января по 31 декабря. Размер суммы исчисленных страховых взносов, уменьшающих налог, определяется исходя из суммы, отраженной в декларациях по взносам на обязательное пенсионное страхование, представленных в налоговый орган, и фактически уплаченных сумм.
    ТАК ВОТ, Я ИХ УПЛАТИЛ В ЯНВАРЕ ,ЗА ГОД СРАЗУ,но в январе ,а не 31 декабря. в этом случае ,я уменьшаю налог за 2012г.????

Аноним
    Гость
    Вода, надо подождать!
    Выше уже сказали , "все ждут" и вы подождите.
    Ответят позже, когда дождутся.
    Дурдома здесь нет, здесь умные люди, мне они всегда помогали и помогают!

Клерк
    Вот нашла . Федерального закона № 338-ФЗ от 28 ноября 2011 года статья 1 пункт 19. 19) абзац второй пункта 3 статьи 346 дополнить предложением следующего содержания: "Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.". Я так понимаю что уменьшаем на 50%. 100% это не про нас. А чего ждать то, если никто не знает .А налоговая моя №11 М.О ответила учите кодекс. Все . Учим и общаемся

Аноним
    Гость
    О, соседку встретил, по Налоговой, приятно, можем встретиться/пообщаться, просвещу вас, хотите ?

Модератор
    я всего навсего хочу, налог 6% за 2012 год ,уменьшить на взносы за 2012 год, которые я уплатил одной суммой, за год - в январе ,а не поквартально. что тут не ясного .причем здесь 2013 год.
    Потому что он уже наступил

Я в ссылке поняла ,что могу уменьшить, раз я не сдала еще декларацию, и жду от вас ответа ,так или нет.
    Вы издеваетесь? Вам уже несколько раз написали русским языком - правила уменьшения налога изменились с 2013 года. И никто не знает, какие правила сейчас применять. И дело не в 50 или 100%, а в том, в каком году уменьшать налог, в 2012 или 2013. Потому что Вы уплатили взносы за 2012 год в 2013. Если бы Вы уплатили их в 2012 вообще проблемы бы не было

Я так понимаю что уменьшаем на 50%. 100% это не про нас.
    Вот скажите, если Вы ИП на УСН без работников, то как Вас это может не касаться?

Клерк
    так я и не пойму, изменения были в 2013 ,значит они и касаются 2013 года ,причем здесь 2012г. взносы же за 2012 ,а не за 2013г. , мы же платим налоги по старым кбк, а не по новым. я например понимаю так : все что касается изменений 2013г. будут приминятся в 2013г. или я не прав.

Аноним
    Гость
    я что-то пропустила? разве ИП УСН 6% менялись КБК? В том то и вопрос, что взносы за 2012 уплачены в 2013, а новая редакция НК действует с 01.01.2013г, а в ней написано...ну вы знаете уже читали..., согласно старой редакции НК вы могли зачесть взносы, если они были уплачены до подачи декларации, но сейчас же уже новая редакция...поэтому и ждем разъяснений

Модератор
    так я и не пойму, изменения были в 2013 ,значит они и касаются 2013 года ,причем здесь 2012г.
    При том, что платили взносы Вы в 2013 году и налог считаете в 2013. По логике да, должны применяться правила 2012 года, но логика и наш Минфин с ФНС рядом не ходили. Поэтому никто стопроцентных советов Вам и не дает. Ну неужели не подождать? Декларации сдавать и налог платить можно аж до конца апреля. Куда спешите?
    И не надо в разных темах обсуждать одни и те же вопросы. Темы и вопросы дублировать на форуме запрещено

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    разве ИП УСН 6% менялись КБК?
    КБК поменялись по фиксированным взносам ИП с 2013 года. У всех ИП, а не только на УСН 6%

Аноним
    Гость
    Вода ? А вы куда спешите? Подождите немного, вам объяснили почему надо подождать, вы торопитесь жить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КБК поменялись по фиксированным взносам ИП с 2013 года. У всех ИП, а не только на УСН 6%
    Сколько уже можно менять...тогда в связи с этим вопрос: Над.К недоплаченные за 2012г фиксированные взносы ИП должны теперь платить по старым или новым КБК?

Аноним
    Гость
    нашла на какие КБК платить...вопрос снимается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)