Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ИП УСН доходы-расходы 15% - галокамера

Добрый день! Очень нужна Ваша помощь.
    В начале ноября 2012 г. я открыла ИП, зарегистрировала - физкультурно-оздоровительную деятельность, у нас галотерапия (Соляная комната). Еще при открытии в торговом отделе меня отправили в отдел статистики и там подобрали мне этот вид деятельности (т.к. именно галотерапии нет в справочнике).
    Выбрали систему налогообложения - доходы-расходы, т.к. в начале деятельности было много расходов.
    Для открытия бизнеса я брала кредит как ФЛ.
    Также 30.12.2012 г. Отдел по развитию торговли и предпринимательства нашего города (Пермский край) мне предоставил субсидию в сумме 300,0 т.р. на расчетный счет.
    Деятельность начали 03.01.2013 г. (договор аренды с этого числа, в нем прописано, что расходы на ремонт арендуемого помещения несем мы сами).

У меня вопросы:
    1. Где лучше вести деятельность? Нужно ли устанавливать 1С? Или в Эльбе можно (сервис понравился в общем то, только не понятно хватит ли мне бесплатной версии или нужно платить обязательно?)
    2. Я знаю, что должна выписывать БСО (его и отдаю клиенту?), важно ли описание услуги, которую я предоставляю? Если буду писать услуга галотерапии это нормально? Многие будут приобретать сразу абонемент на 10 процедур, то как тогда писать в БСО?
    Потом пишу ПКО? Могу ли я не писать их от руки? А например в Эльбе?
    3. РКО пишу, когда трачу заработанные деньги? Куда я могу их потратить? (глупые вопросы, но могу ли я просто купить продукты на них например, тогда просто не буду в расходы включать и все?)
    4. Я должна вести кассовую книгу и книгу учета доходов и расходов? Или все это можно вести электронно?
    5. Могу я включить в расходы строительные материалы?
    6. Как заносятся расходы по товарным чекам? Можно сделать авансовый отчет за месяц и провести все 1 раз, а не каждого поставщика отдельно?
    7. Много расходов на рекламу, оплачивала наличкой и мне выдавали товарные чеки, это нормально?
    8. Когда получила субсидию, то перевела 200 тыс. руб. платежкой на досрочное погашение моего личного кредита, как это правильно провести в бухгалтерии? Часть денег сняла на хоз.нужды (как за это отчитываться?) и часть осталась на р-счете (переживаю как правильно их потратить). Субсидия была на возмещение части затрат на открытие бизнеса.

Спасибо огромное заранее!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Anюtik; 17.01.2013 в 18:35.

2. Клерк
    И еще учитываются ли комиссии банка в расходах?

3. Клерк
    Очень жду помощи...

4. Модератор Аватар для Andyko
    1. где хотите и как хотите
    2. максимально понятно надо писать
    3. нет, когда выдаете из кассы; тратьте, куда хотите
    4. да;да; потом распечатывать
    5. нет
    6. строкой в книге учета; нет
    7. нет
    8. спросить у того, кто субсидию дал;
    он будет очень удивлен, что расходами на открытие бизнеса является погашение личного кредита
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Спасибо большое!
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    он будет очень удивлен, что расходами на открытие бизнеса является погашение личного кредита
    Мне была дана субсидия не на открытие бизнеса, а на возмещение затрат по открытию этого бизнеса. Это совершенно разные программы субсидирования.

6. Модератор Аватар для Andyko
    субсидия на возмещение затрат обычно предполагает отчет о совершении этих затрат

7. Клерк
    Возможно я не правильно думаю, но я до получения этой субсидии отчиталась по затратам. Мне вернули деньги, вроде как они теперь мои уже. Ладно, я узнаю в торговом отделе, спасибо!

8. Модератор Аватар для Andyko
    как отчитались?
    впрочем, в любом случае к предпринимательской деятельности погашение личных кредитов не относится, поэтому и отражать нечего

9. Клерк
    В бизнес плане прикладывала копии товарных накладных, товарных чеков +оплата. Исходя из суммы уже произведенных расходов мне и выдали эти 300 тысяч.

Помню мы на предприятии получали субсидию на возмещение части уплаченных % по кредитам, так сразу сумму субсидии кинули на погашение налогов. Перед торговым отделом никак не отчитывались (даже не просили). Каждый квартал только заполняли спец. форму, где указывали ФОТ, начисленные налоги, кол-во сотрудников и т.п.

10. Модератор Аватар для Andyko
    если
    Цитата Сообщение от Anюtik Посмотреть сообщение
    Исходя из суммы уже произведенных расходов мне и выдали эти 300 тысяч.
    , то проблемы нет

11. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)