Добрый день! Очень нужна Ваша помощь.
В начале ноября 2012 г. я открыла ИП, зарегистрировала - физкультурно-оздоровительную деятельность, у нас галотерапия (Соляная комната). Еще при открытии в торговом отделе меня отправили в отдел статистики и там подобрали мне этот вид деятельности (т.к. именно галотерапии нет в справочнике).
Выбрали систему налогообложения - доходы-расходы, т.к. в начале деятельности было много расходов.
Для открытия бизнеса я брала кредит как ФЛ.
Также 30.12.2012 г. Отдел по развитию торговли и предпринимательства нашего города (Пермский край) мне предоставил субсидию в сумме 300,0 т.р. на расчетный счет.
Деятельность начали 03.01.2013 г. (договор аренды с этого числа, в нем прописано, что расходы на ремонт арендуемого помещения несем мы сами).
У меня вопросы:
1. Где лучше вести деятельность? Нужно ли устанавливать 1С? Или в Эльбе можно (сервис понравился в общем то, только не понятно хватит ли мне бесплатной версии или нужно платить обязательно?)
2. Я знаю, что должна выписывать БСО (его и отдаю клиенту?), важно ли описание услуги, которую я предоставляю? Если буду писать услуга галотерапии это нормально? Многие будут приобретать сразу абонемент на 10 процедур, то как тогда писать в БСО?
Потом пишу ПКО? Могу ли я не писать их от руки? А например в Эльбе?
3. РКО пишу, когда трачу заработанные деньги? Куда я могу их потратить? (глупые вопросы, но могу ли я просто купить продукты на них например, тогда просто не буду в расходы включать и все?)
4. Я должна вести кассовую книгу и книгу учета доходов и расходов? Или все это можно вести электронно?
5. Могу я включить в расходы строительные материалы?
6. Как заносятся расходы по товарным чекам? Можно сделать авансовый отчет за месяц и провести все 1 раз, а не каждого поставщика отдельно?
7. Много расходов на рекламу, оплачивала наличкой и мне выдавали товарные чеки, это нормально?
8. Когда получила субсидию, то перевела 200 тыс. руб. платежкой на досрочное погашение моего личного кредита, как это правильно провести в бухгалтерии? Часть денег сняла на хоз.нужды (как за это отчитываться?) и часть осталась на р-счете (переживаю как правильно их потратить). Субсидия была на возмещение части затрат на открытие бизнеса.
Спасибо огромное заранее!