Учредитель ООО (доля 100%) владеет нежилым помещением.
в этом помещении находится магазин, в котором в одном зале ООО торгует продуктами и алкоголем (ЕНВД), во втором зале этот же учредитель как ИП на ЕНВД также торгует, (уже без алкоголя). ЕНВД рассчитывается правильно, исходя из площадей, которые занимаются фактически. ООО платит за охрану помещения и коммунальные платежи с расчетного счета
других доходов ни по ИП, ни по ООО нет. ООО в части деятельности, которая на попадает под ЕНВД, находится на УСНО 6%.
так получилось, что сейчас - задним числом - меня попросили помочь оформить отношения учредителя и ООО в части использования помещения под магазин.
варианты, которые я вижу:
- безвозмездное пользование :прочитала кучу информации, но не могу все таки понять - будет ли все таки внереализационный доход, несмотря на долю 100%? есть ли риск, что этот доход доначислят?
если этот вариант не проходит, возможно ли прописать договор аренды (возмездной), но в качестве платы определить оплату коммунальных услуг и охраны? годами арендная плата не платилась и в отчетности ООО нет задолженности по аренде
помогите пожалуйста разобраться, какой вариант будет наиболее выгодным при проверке налоговой инспекции? (у них появился интерес - почему УСН=0 руб при выручке в несколько млн и выслали требование предоставить договор аренды (без указания: в связи с чем предоставить, за какой период и т.д)