Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Фальшивый трудовой договор

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА На суд по определению порядка общения отца с детьми бывший муж(БМ) предоставил трудовой договор от ИП. В ССП о месте работы не сообщил, туда копию этого договора принесла сама, ИП исполнительный не взяла,сказав что БМ ни дня не работал, договор написала по просьбе подруги о последствиях не подумала. на другое заседание суда БМ ОПЯТЬ БЫЛ С ЭТИМ ЖЕ ДОГОВОРОМ И УТВЕРЖДАЛ ЧТО РАБОТАЕТ!!! КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЧТО БЫ ПРОВЕЛИ ПРОВЕРКУ И НАКАЗАЛИ ВИНОВНЫХ и кто виноват БМ или ИП?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    т.е. из-за какой то бумажки вы требуете запретить отцу общаться с детьми?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Дорогая Олеся. К сожалению практически невозможно ничего взыскать в вашего бм, если он сам не захочет платить, хотя бы гроши. Он так и будет водить Вас за нос. (сама прошла через это- у меня еще круче БМ -ИП). В Вашем случае наверное , надо сделать так: получить решение суда (любое). Если суд тоже будет тянуть,(все документы собирайте) обращайтесь в прокуратуру с жалобой на бездействие суда. (Желательно, конечно, чтоб ВАм помог юрист или адвокат) . А пока денег не будет ребенка не давайте.
    Успехов Вам

4. некто Я
    Гость
    Цитата Сообщение от сударь Посмотреть сообщение
    Дорогая Олеся. К сожалению практически невозможно ничего взыскать в вашего бм, если он сам не захочет платить, хотя бы гроши. Он так и будет водить Вас за нос. (сама прошла через это- у меня еще круче БМ -ИП). В Вашем случае наверное , надо сделать так: получить решение суда (любое). Если суд тоже будет тянуть,(все документы собирайте) обращайтесь в прокуратуру с жалобой на бездействие суда. (Желательно, конечно, чтоб ВАм помог юрист или адвокат) . А пока денег не будет ребенка не давайте.
    Успехов Вам
    С такими советами вы мамочку виновной сделаете. 1) Есть исполнительный лист, соответственно "не приняв" его ИП нарушает закон (УК ст.315). 2) ТС пишет о суде по вопросу общения отца с детьми. Решение этого суда также должно выполняться обеими сторонами, либо быть быть обжалованным в установленные законом сроки. Выплата алиментов и общение с детьми - два разных судебных решения.

5. Клерк
    ОЛЕСЯ260681, если у вас суд не закончился (не вынесено решение или определение о прекращении или т.п.), то на следующем судебном заседании заявите ходатайство о запросе с ИП документов подтверждающих, что ваш БМ у нее работает ( заверенные копии трудового договора, приказа о приеме) и справку о его доходах. Если он у ИП работает, то Ип предоставит все документы, а если нет, то напишет официальное письмо, что он там не числится.

6. Клерк
    Я НЕ ЗАПРЕЩАЮ ОТЦУ ВИДЕТЬ ДЕТЕЙ, Я ПРОШУ ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО РЕГУЛЯРНО А НЕ РАЗ В ПОЛГОДА!!! решение суда меня устраивает: папа может забирать детей на выходные каждую неделю и на каникулы по договоренности. за месяц после суда папу не видели НИ РАЗУ!!! ЗА ДОЛГ ПО АЛИМЕНТАМ ЗАВЕДЕНО ДЕЛО ПО СТ 157 УК РФ.

7. Клерк
    МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС С ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ. ДОЛЖЕН ЛИ ИП НЕСТИ КАКУЮ НИБУДЬ ОТВЕСТВЕННОСТЬ,ВЕДЬ ПОДПИСЫВАЯ ЭТОТ ДОГОВОР ИП ЗНАЛА, ЧТО НИКТО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!!( дознователю ССП она так и сказала что написала его по просьбе подруги о последствиях не задумалась) или все таки БМ??? КТО ДОЛЖЕН ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ? ПРОКУРАТУРА? НАЛОГОВАЯ?

8. Аноним
    Гость
    НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ.
    ОЛЕСЯ260681, вы же понимаете, что ТД договор - это просто бумага, он нужен только для работника, а так...........
    Очень простая отмазка - ТД заключили, но работник ни разу не вышел на работу, как факт - табель учета времени.
    ТД делается в 2-х экземплярах, один остается на руках у работника. В ТД прописываются условии труда и выплат, и только. Гарантом того, что работник действительно числиться на данном предприятии является запись в трудовой книжке, а то, что трудится являются сведения подаваемые в ПФ РФ.

9. Клерк
    Нет никакой записи в трудовой, никаких сведений в ПФ РФ!!! ТД в одном экземпляре у БМ!!! КАК ИП МОГЛА ЗАКЛЮЧИТЬ ТАКОЙ ДОГОВОР??? РАЗВЕ ЭТО ЗАКОННО?

10. Клерк Аватар для Лёнка
    ОЛЕСЯ260681, вы ИП хотите наказать?
    БМ наказать?
    алименты получить?
    от цели зависят ваши действия...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

11. Клерк Аватар для Ни4ка
    ОЛЕСЯ260681,
    А вам легче станет, если ИП накажут?
    Имхо, ИП ничего за это не будет. Ну заключили трудовой договор, а работник не вышел на работу. В ПФР и не будет никаких данных раз ему з/п не выдавали. С точки зрения закона у ИП нет нарушений.
    Если отцу плевать на детей, то зачем он им такой «красивый» нужен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)