Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 54 -ФЗ

Клерк

54 -ФЗ

Доброго времени суток. Я ИП, 74.81 Деятельность в области фотографии. Относится к бытовым услугам. Читаю 54-ФЗ, не понимаю - пункт 2.1 Орг-ции и ИП, являющееся....ЕНВД ...при осуществлении ... пункт 2 ст 346.26 НК и ИП на патенте, и не попадающие под пункты 2 и 3 ст.2 54-ФЗ...могут без БСО. Брр. В ст. 346.26, пункте 2, моя деятельность на первом месте (бытовые услуги), но и в ст.2. 54-ФЗ я, кгм, тоже есть (....в случае оказания услуг....без ККТ, нуна БСО). Помогите плиз, пытаюсь понять, нужно ли мне это ЕНВД или нет. Пока на усн 6%. Налоги, по причине низкого дохода, все равно и там, и там покроются полностью взносами в ПФР. Очень хочется уйти от БСО...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    При оказании услуг населению можно применять либо ККМ, либо БСО. Система налогообложения тут вообще ни при чем

Клерк
    Что и требовалось доказать... Спасибо за ответ!

Клерк
    Организации и ИП, применяющие ЕНВД могут не применять ККМ и БСО. Они обязаны выписывать квитанции( разработанные самостоятельно при соблюдении всех реквизитов) , если покупатель или заказчик их потребует, а если не потребует, то ничего не выдавать.

Модератор
    сударь, это не касается услуг населению. По услугам населению либо ККМ, либо БСО. Вне зависимости от системы налогообложения. Потому что п.2.1 говорит о том, что вот те квитанции, что Вы упомянули, могут выписывать те, кто не упомянут в п.2. А в п.2 как раз про услуги населению.

Клерк
    Только что из налоговой... В отделе регистрации ККТ задал этот вопрос - говорят - на ЕНВД можно документ с реквизитами. Перечитав 54-фз, пришел к окончательному мнению, что все- таки на ЕНВД БСО обязательно. Жесть. Интересно, если отправить с сайта официальный вопрос, и они на него письменно ответят, что применение БСО не обязательно - можно этой бумажкой прикрыться?

Модератор Аватар для Andyko
    вряд ли они ответят то же самое
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    elcreg
    Попробуйте официально обратиться, мне тоже вопрос интересен.

Модератор
    anton516, вообще Минфин и ФНС уже неоднократно на такие вопросы отвечали. Вам мало?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    не, ну было бы забавно получить неправильный ответ из налоговой
    Хотя, конечно, на письменные запросы отвечают более грамотные сотрудники, чем на устные, или они всем отделом придумывают ответ и консультируются в вышестоящих органах.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Над.К
    Я совершеннейший дилетант в такого рода вопросах, попробую поискать. Если не трудно ткните носом пожалуйста.

Из того, что вижу я - пункт 2.1 ссылается на пункт 2, в составе которого он же и находится. Бесконечный цикл, перезагрузка мозга, перекур и по новой

Модератор
    Цитата Сообщение от anton516 Посмотреть сообщение
    пункт 2.1
    Вообще-то самостоятельный пункт, а не пункт 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)