Показано с 1 по 7 из 7
  1. интересующаяся Аватар для so.nata

Вопрос НДС и оплаченный аванс

Ситуация следующая – в 4 кв. 2004 г. мы скинули фирме-субподрядчику аванс по работам. Но до конца 2004 г. полностью работы не были закрыты, поэтому с субподрядчиком составили акт о выполнении 50% работ. Полная оплата по акту произошла уже в 1 квартале 2005 г.

Т.е. аванс мы перечислили поставщику, а полная оплата произведена не была. Имею ли я право сделать вычет по НДС по этой сумме аванса? (если, к примеру, его оформить как частичная оплата). Для этого мне необходима счет-фактура на сумму аванса? (у меня есть только счет-фактура на сумму акта о выполнении 50% работ).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. аванс мы перечислили поставщику, а полная оплата произведена не была. Имею ли я право сделать вычет по НДС по этой сумме аванса? (если, к примеру, его оформить как частичная оплата).
    После того, как вы подписали акт, это уже не аванс, а именно частичная оплата.
    Можно принять к вычету.
    Для этого мне необходима счет-фактура на сумму аванса?
    Нет, конечно. Счет-фактура нужна только на работу. На аванс выписывает получатель денег в одном экземпляре (для себя)

3. интересующаяся Аватар для so.nata
    Январь, вот у меня есть счет-фактура на сумму 50% выполненных работ. Из этой суммы я оплатила не все, т.о. только оплаченную сумму я и предъявляю к вычету?
    А как следует быть дальше, при закрытии остальных 50% работ до полного объема? Сделать вычет: Общая сумма (100%) минус частичная оплата? И опять у меня будет счет-фактура только на 50 % (= Т.е. в целом, у меня две счет-фактуры на 50% и два акта на эти же суммы, а вычеты я буду делать по-другому?

4. Модератор Аватар для Январь
    Из этой суммы я оплатила не все, т.о. только оплаченную сумму я и предъявляю к вычету?
    Именно так.
    А как следует быть дальше, при закрытии остальных 50% работ до полного объема?
    У вас есть (будут) два акта на работы. Я так полагаю, в самом акте не написано, что это 50% неделимой работы?
    Например, акт1 на 10000, акт2 на 10000
    У вас оплачено 8000, вы принимаете к вычету НДС с 8000. Потом заплатили еще 8000 тыс. Принимаете к вычету НДС с 2000 по акту1 и с 6000 по акт2, если он к тому времени будет подписан.

5. интересующаяся Аватар для so.nata
    Январь, спасибо,
    а в книге покупок похожим образом это нужно отразить?

6. Модератор Аватар для Январь
    а в книге покупок похожим образом это нужно отразить?
    Как оплачиваете, так и отражаете с пометкой "частичная оплата"

7. интересующаяся Аватар для so.nata
    Январь, огромное спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)