Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Народ, нужен совет - врачи

Ребенка госпитализировали с подозрением на апендицит, в результате сделали операцию, вроде без осложнений.
    Вопрос, сколько надо заплатить врачу?
    Сразу скажу, что считаю абсолютно нормальной ситуацию оплату врачу на руки за работу, у самой мать - врач (к сожалению, она не может посоветовать сколько).
    Если есть опыт, прошу поделиться.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Girine, два года назад меня госпитализировали с тем же, правда осложнения были... От себя мы дарили потом бутыль хорошего коньяка (свыше 2000р), плюс я попросилась после осложнений в отдельную палату со всеми удобствами, за нее мы платили наликом, где-то еще столько же.

Желаю скорейшего выздоровления вашему ребетёнку!!!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

3. киник Аватар для stas®
    Girine, правильный врач ответит "сколько можете и считаете правильным". Для кого-то 1000 рублей большие деньги, а кто-то тыщами баксов расходы считает. Можно спросить совета у медсестры или другого врача в том же отделении.

4. Клерк
    В том то и дело, что знакомых врачей - куча, только "корпоративная этика ". Ребенок по другим направлениям наблюдается у врачей 3 года, а они не связаны с хирургией, даже говорят, что операцию сделали зря, симптоматика не та ????
    Больница, в которую госпитализировали - не на очень хорошем счету, но, к сожалению, апендицит сопровождался подозрением на скарлатину (инфекционное заболевание), т.ч. госпитализировали в больницу с хирургией и инфекционкой одновременно, в результате скарлатину не подтвердили, т.ч. результат -лежит черте где, ничего сделать не могу.
    У знакомых врачей проконсультиовалась, сказали, что даже апендицит по симптоматике был под вопросом, т.ч. я в ауте...

5. Клерк
    Лучше заплатите за перевоз ребенка в другую больницу и заплатите там, тем более, что есть знакомые врачи

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Мой опыт экстренной госпитализации показал, что благодарность врачу каждый соизмеряет со своими возможностями, это может быть и 100 рублей и 500 долларов.

7. Клерк
    Svetishe, Согласен. И рисовки здесь неуместны.
    Girine, Аппендицит удаляют и в профилактических целях. Не в каждом походе, п/лагере, доме отдыха есть вблизи нормальные хирурги. Желательно конечно косметический шов, за него можно заплатить.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

8. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    RedBrandt, нормальный хирург косметику делает по-умолчанию.
    А удалять аппендицит в профилактических целях - бред полный. Он, в общем-то, за иммунитет отвечает.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

9. Клерк
    Настя, имхо - не бред. Американцы удаляют перед поездками в недоразвитые страны. Я уверен что Girine не стоит переживать по этому поводу.
    Были бы нормальные хирурги, не стали бы делать такую профилактику без разговора с родителями.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Народ, не углубляйтесь в теорию хирургии, человек конкретно спросил: каков должен быть бегзграничный размер благодарности доктору в пределах разумного.

11. Клерк
    Svetishe, Не больше $1000. Не меньше $100.
    Я люблю людей.

12. Клерк Аватар для Energizer
    врачам плачу частенько, есть два врача к которым обращаюсь переодически: в принципе они берут где то по минимуму от официальной вилки. Так что может быть стоит узнать сколько стоит эта операрация и в зависиомости от цены сориентироваться?? Последний раз недавно была у хирурга так он взял где-то около половину от прайса официального приема.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

13. Клерк
    Спасибо, всем за советы, определились на 500 уе, вырвалась на 3 часа из больницы. В общем операция прошла удачно и по показаниям, просто послеоперационный период будет длительный. По поводу перевозки в др. больницу - планируем, как только будет возможна перевозка по состоянию здоровья.
    Все удачи..
    и еще раз спасибо...

14. клерк
    Вообще многие врачи уже без ложной скромности об этом говорят,( это правильно)поэтому если аккуратно спросить он сам скажет. А вообще по внегласным расценкам в районе 100у.е.

15. клерк
    за аппендицит 500 у.е.- это космос Я за более сложную операцию по гинекологии столько платила.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Леночек
    за аппендицит 500 у.е.- это космос .
    Согласна. Но для каждой матери здоровье своего ребенка дороже всего на свете, и потом если у Girine есть возможность заплатить такую сумму - почему бы и нет?

17. клерк
    Ну да! Об этом я не подумала, все на свете отдашь.

18. Клерк Аватар для sveetna
    500-3000 у.е. детская нейрохирургия г.Москва 2003 год "благодарность" доктору помимо оплаты самой операции 50тыс.р-150тыс.р. Сказал сам доктор еще до операции. Правда, мне не было объявлено. Написала со слов других матерей отделения.
    То же не мне:
    - Если у Вас менее 300 дол., потратьте их на ребенка.

С ужасом думаю о том что планово надо делать еще операцию. Будьте здоровы!
    Светлана

19. Клерк
    500 у.е. - за сложность (нестандартное расположение под печенью+ с воспаление вокруг ), операция длилась три часа, делал сначала один врач, потом подключилось еще 2, т.ч. 200+150+150 по факту после операции, да еще неделю ребенок не вставал с постели - лежачий, т.ч. нам выделили отдельную палату, там по очереди с матерью и ночевали. Сейчас все нормально, через неделю выписывают, только сейчас врачи сказали, что не беспокоятся за дальнейший исход.
    Врачи ничего не говорили про деньги, сами так решили, т.к., действительно, достаточно сложная операция, а лечащий врач - душка, по моему мнению, из настоящих врачей, сейчас таких осталось очень мало.
    Последний раз редактировалось Girine; 02.05.2005 в 17:36.

20. Клерк
    Забыла добавить. Там не многие платили, в принципе, можно было, наверное, совсем не платить, т.к. операцию уже сделали. Но т.к. у самой мать - врач (понимаю, какой это колосальный труд и нервы), по возможности заплатила не за операцию, а в благодарность.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    Girine, выздоравливайте быстрее и больше не болейте.

22. Клерк
    Мне делали операцию аппендицита вот только, в феврале. Все прошло без осложнений, врачи сами называют сумму.Заплатили 7 000 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)