Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Рбп.

Гость
    Гость

Рбп.

Ребята извините, что об одном и том же.
    1 квартал - деятельности нет, есть затраты по аренде. Я отношу их на РПБ - Д97/к60 - 25000 (за месяц).

Где взять период по РБП - я взяла с 01.01.02 по 01.01.03, т.к. договор аренды с 01.12.01 по 01.04.02 , а следующий с 01.04.02г.

С 01.04.02 началась деятельность - я их списываю Дт26/Кт97, Дт90.8.1/К26, Дт90.9./Кт99 - 25000 прибыль на 2 полугодие.
    И уже с 01.04.02 - следущ. аренду беру на 26 счет, в итоге 9 месяцев "убыток" в 100000.

Меня больше интересует период по РПБ, тк. всю отчетность переделюваю начиная с 1 квартала.
    Всем спасибо за терпение к начинающим бух-м!!!
    Поделиться с друзьями

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    Простите меня, но Ваш вопрос звучит несколь сумбурно и непонятно. Если можно конкретизируйте его.
    Если Вы имеете в виду период, устанавливаемый в 1С, то для РБП по расходам до получения доходов я бы вообще сроков не ставил, а при получении 1-й копейки доходов единовременно списал все расходы, накопленные до этого момента (естественно, относящиеся к прошлым периодам).
    Если Ваш вопрос был в другом, то Вам карты в руки - перезадайте его - а мы переответим

Irina_A Irina_A вне форума
    Клерк Аватар для Irina_A
    Мне кажется, что лучше всего написать приказ, в котором указать, что при начале деятельности все РБП, которые образовались до того, вы списываете единовременно в том периоде, в котором деятельность началась. Если не хотите все сразу списывать, можете указать срок до конца года и списывать тогда равномерно до конца года.
    Желаю всем удачи!

Аноним
    Гость
    Да, я имею ввиду период в 1С.
    Если списывать все сразу, то получается большой убыток.
    Н: аренда (1 квартал)= 75000 рублей
    2квартал - выручка небольшая =100000,
    расходы -з/п, ремонт, аренда частично (за1 квартал) оплачиваем.
    Может быть есть формула расчета распределения РПБ.
    Спасибо.

Irina_А
    Гость
    В данном случае формулы нет. В 1С можете поставить даты следующим образом:
    1. В момент возникновения РБП даты начала списания и окончания списания не ставите.
    2. В том месяце, когда начинается деятельность, ставите начало даты списания 1 число этого месяца, в дате окончания списания 31.12.2002 года. Тогда в этом году равномерно спишите все свои РБП, которые образовались до начала деятельности.
    Но, повторяю, вы должны обосновать эти даты приказом руководителя.

Irina_A

Гость
    Гость
    Irina_A , большое спасибо за разъяснения.
    А дату признания расхода нужно ставит или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)