Добрый вечер, помогите, пожалуйста, с нормативной базой по экологии. Где написано, что я должна ее платить и в случае несвоевременной уплаты будут начисляться пени?
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, с нормативной базой по экологии. Где написано, что я должна ее платить и в случае несвоевременной уплаты будут начисляться пени?
Вы имеете ввиду плата за негативное воздействие окружающей среды?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Статья 16. Плата за негативное воздействие на окружающую среду
1. Негативное воздействие на окружающую среду является платным. Формы платы за негативное воздействие на окружающую среду определяются федеральными законами.
А на счет пени не знаю, что сказать, поскольку это не налоговый платеж, кроме того, с 2005 года он не администрируется налоргами.
Хотя есть вот такой документ:
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ от 26 января 1981 г. N 3820-X
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЗЫСКАНИИ НЕ ВНЕСЕННЫХ
В СРОК НАЛОГОВ И НЕНАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
4. По истечении установленных сроков уплаты соответствующих платежей невнесенная сумма считается недоимкой и взыскивается с начислением пени, если законодательством Союза ССР не установлено взыскание недоимки по отдельным платежам без начисления пени.
Пеня начисляется с сумм недоимки за каждый день просрочки в размере, установленном законодательством Союза ССР.
Если законодательством Союза ССР применительно к отдельным видам платежей размер пени не установлен, начисление пени на сумму недоимки производится в следующих размерах:
1) по платежам предприятий, учреждений и организаций, а также иностранных юридических лиц - 0,05 процента;
2) по всем другим платежам - 0,1 процента.
Подскажите, пож., должны ли мы предоставлять в налоговую расчёт Х-%-ных отчсилений от платы за негативное воздействие на ОС, и если не должны, то на основании чего? А что будет, если не представим эту форму в налоговую?
Неужели у Вас в налоговой требуют эту бумажку?
ИМХО сейчас этими платежами занимается Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.
И, честно говоря, если у Вас небольшое предприятие, я бы лично даже и не стал бы заниматься этими платежами.
Более того, например, во Владивостоке в экологии требуют теперь платить платжеи по загрязнению окружающей среды даже, если деятельность не велась и вообще уже не ведется целый год или если ИП открылся только 16 марта 2005 года. Я им говорю: так денег же нет ни в кассе ни на расчетном счете, чем же я буду платить? А они отвечают: нам по фигу чем. Сдавайте отчет и платите.
При этом раньше просто сдавали справку, в которой говорилось, что деятельность в квартале не велась и что машин на балансе не имеется и т.п.
Выход был только один: вообще не носить эти справки с 2005 года (по вновь открывшимся фирмам и по нулевым).![]()
Интересно, а с чем свою базу плательщиков, тех кто встанет на учёт в Ростехнадзоре, сверят... Может с данными госреестра? Это реплика к тому, чтобы не сдавать эту отчётность вообще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)