Показано с 1 по 8 из 8
  1. Stanislav Usaty
    Гость

Техника на балансе

Добрый день.
    Я не очень хорошо понимаю тематику постановки на баланс и списания, буду рад, если подскажете.
    У меня ООО на УСН 6%.

Я за несколько лет покупал по безналу телевизор, диван, компьютер. Однако, к примеру, эти вещи не всегда у меня уже есть. Монитор сломался, я выкинул. Что-то могу подарить, не суть.

Хотел узнать - насколько легко это списывается в балансе и могу ли я так делать. Мне помогает бухалтер с Украины (моя тетя)), но она хорошо понимает в тамошнем законодательстве, а не местном.

Подскажите, как по-простому это списывается?

Обычно стоимость вещей до 40000 рублей (один раз было свыше 150 000).

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Вы телевизор и диван используете в деятельности ООО? Каким образом?

3. Stanislav Usaty
    Гость
    В офис диван и телевизор не покупают?
    Мне кажется, что в большинство.
    Разве нельзя купить на фирму?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Stanislav Usaty Посмотреть сообщение
    В офис диван и телевизор не покупают?
    Покупают. Если действительно есть офис, и можно хотя бы теоретически обосновать экономическую целесообразность покупки. А если в ООО - 1 директор, организация зарегистрирована по месту жительства директора, арендуемого офиса нет, или клиенты в офис не ходят, то сложновато. Т.к. у Вас УСН 6%, то расходы организации интересовать никого не будут, а вот с точки зрения доходов лично Вас как директора -заинтересовать могут, с целью доначисления НДФЛ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Stanislav Usaty
    Гость
    Хорошо, так как потом это списать? Просто в балансе через какое-то время написать, что списано? Какой-то приказ о списании нужен? Есть ли разница в этом плане между УСН и обычной формой налогообложения?

6. ~ Аватар для Зета
    В балансе нет разницы по УСН или ОСНО. Если эти вещи у вас стоимостью менее 40 тысяч, то их и не считают основными средствами, и их стоимость списывается на расходы в момент передачи в эксплуатацию. И учитывается только по количеству

7. Клерк
    Ну и что, если диван и телевизор на ООО берется, я что-то понять не могу проблемы. А если завтра ООО снимет офис, то сразу ведь не реально для некоторых ООО все купить.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от tp-81 Посмотреть сообщение
    А если завтра ООО снимет офис,
    то купланный сегодня телевизор должен оставаться на счете 10, на складе.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)