Добрый день. Подскажите, если у меня нет ИНН, меня зарегистрируют в качестве ИП или нужно сначала получать ИНН?
Добрый день. Подскажите, если у меня нет ИНН, меня зарегистрируют в качестве ИП или нужно сначала получать ИНН?

ИНН у Вас есть, просто Вы бумажку с номером не получили.
В какой чудесной и удивительной стране мы живем! Даже боязно предположить, что еще такого у меня есть, о чем я даже не догадываюсь?
Подскажите пожалуйста, как проходит процесс регистрации ИП? Человек прописан в Краснодарском крае, а деятельность свою хочет открыть в Краснодаре. В налоговой ему сказали, что нужно регистрироваться по месту прописки. Вот он идёт в налоговую по месту прописки и приносит: паспорт,инн, заявление, оплачивает гос. пошлину (кстати квитанцию на оплату где взять?) И как дальше проходит процесс? Когда определяют систему налогооблажения и прочее?

http://www.klerk.ru/guides/epreg/
Процесс регистрации идет без участия ИП, ему надо просто придти в назначенный сроки и получить документы. А если он желает перейти на какую-то другую систему налогооблОжения с ОСНО, надо сразу изучить систему перехода на них. Потому что они разные
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Скажите, а бизнесплан это обязательное условие для регистрации ИП? первый раз об этом слышу![]()

pikovaia_dama, бизнес-план нужен самому бизнесменуЧТобы понять, нужен ему вообще бизнес или нет. А то масса народу сначала зарегистрируется, потом выясняется, что клиентов нет, услуги (товары) не востребованы и пр.
Просто надо хорошо подумать и посчитать.
Понятно, а ещё объясните, вот в той ссылке, что вы указали,кстати, огромное СПАСИБО, там есть такой пункт заверение заявления у нотариуса - подача заявления через почтовое отделение. Не очень понятно как это происходит

Делаете заявление, печатаете, идете к нотариусу, заверяете (местами еще желают копию паспорта, заверенную у нотариуса). Вкладываете в конверт заявление, квитанцию на уплату госпошлины, идете на почту, пишите там опись и отправляете все ценным письмом с описью

Копию паспорта нотариально надо, ИНН можете при желании тоже положить, простую ненотариальную копию
извините, а как мне правильно определить, какую систему НО выбрать? Как составить бизнесплан?
![]()

pikovaia_dama, Вам ссылку дали на энциклопедию. Там можно почитать про разные системы налогообложения. А бизнес-план если Вам не нужен (а раз Вы не знаете как его составлять, то похоже он Вам не нужен), составлять не надо.
ну я молодой и ещё неопытный специалист, мне бы очень хотелось самой составить бизнес план, только нас в универе этому не училиА за ссылку ещё раз спасибо. Вот читаю и не понятно что значит эта фраза: Для получения патента необходимо подать заявление в налоговый орган по месту постановки индивидуального предпринимателя на учет не позднее чем за 10 дней (рабочих!) до начала применения патента.
pikovaia_dama,
Когда люди начинают свое дело с серьезными вложения или развивают бизнес по новому для себя виду деятельности, то заказывают бизнес-план у специалистов. Процедура дорогостоящая, но в некоторых случаях необходимая и окупаемая, позволяет просчитать часть рисков, увидеть примерную картину развития бизнеса. Работала в фирме, которая заказывала бизнес-план. Составляли долго и дорого, конечно же все предусмотреть не удалось, но во многих моментах был полезен.
В вашем случае масштабное планирование может и не понадобиться. Начните хотя бы с расчета примерных расходов (на регистрацию, аренду, налоги, связь, зарплата сотрудников, закупка товара, лицензии и т.п.), потом исходя из стоимости ваших услуг/товаров на реализацию, примерно сможете посчитать, сколько вам нужно их реализовать, чтобы выйти в плюс. Сравните насколько это реально в вашем регионе при имеющемся спросе.
В заявлении на стр.3 есть такие слова: Представлены документы в соответствии со статьей 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Перечень документов указывается в листе Б
но ни какого листа Б там нет

Где там, не знаю, а у нас лист Б есть
Подскажите, пожалуйста, вот регистрируемся по месту прописки, а потом начинаем деятельность в городе, как это всё правильно должно быть?

Что за деятельность-то? Какая система налогообложения будет?
Услуги по ремонту мебели, ну я так понимаю, что при такой деятельности целесообразно выбрать УСН (объект - доходы). И продажа аксессуаров.
Если у Вас будет УСН, то отчитываться и платить налоги надо будет в налоговую по месту прописки
Квитанцию на гос пошлину дают вместе с заявлением в налоговой по месту жительства обычно ну или в любом банке ,где принимают гос пошлину можно найти эти бланки и образцы их заполнения. по остальному меня тоже волнует. я регистрируюсь по месту прописки,а деятельность хочу развернуть в др. городе! как вот там дальше будет как ,куда платить налоги мягко сказать пока сама не знаю...Отсюда вопрос вытекает электронно можно будет сдавать ,заполнять счета фактуры и так далее( т.к. у меня розничная торговля) ,а налоги оплачивать переводом в свой город,в налоговую ,где я зарегестрирована? надеюсь понятно сформулировала свой вопрос...
Последний раз редактировалось Дункель; 04.02.2013 в 01:30.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)