Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

Зарегистрироваться как ИП

Добрый день. Подскажите, если у меня нет ИНН, меня зарегистрируют в качестве ИП или нужно сначала получать ИНН?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИНН у Вас есть, просто Вы бумажку с номером не получили.

3. Аноним
    Гость
    В какой чудесной и удивительной стране мы живем! Даже боязно предположить, что еще такого у меня есть, о чем я даже не догадываюсь?

4. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Подскажите пожалуйста, как проходит процесс регистрации ИП? Человек прописан в Краснодарском крае, а деятельность свою хочет открыть в Краснодаре. В налоговой ему сказали, что нужно регистрироваться по месту прописки. Вот он идёт в налоговую по месту прописки и приносит: паспорт,инн, заявление, оплачивает гос. пошлину (кстати квитанцию на оплату где взять?) И как дальше проходит процесс? Когда определяют систему налогооблажения и прочее?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от pikovaia_dama Посмотреть сообщение
    кстати квитанцию на оплату где взять?
    http://www.klerk.ru/guides/epreg/

И как дальше проходит процесс?
    Процесс регистрации идет без участия ИП, ему надо просто придти в назначенный сроки и получить документы. А если он желает перейти на какую-то другую систему налогооблОжения с ОСНО, надо сразу изучить систему перехода на них. Потому что они разные

6. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Спасибо, понятно. А где это можно изучить? В налоговой?

7. Клерк Аватар для Лёнка
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Скажите, а бизнесплан это обязательное условие для регистрации ИП? первый раз об этом слышу

9. Модератор Аватар для бух2007
    Скажите, а бизнесплан это обязательное условие для регистрации ИП?
    Для регистрации ИП он не нужен.
    Его обычно требуют, если Вы претендуете на бюджетную субсидию (например, от ЦЗН).

10. Модератор
    pikovaia_dama, бизнес-план нужен самому бизнесмену ЧТобы понять, нужен ему вообще бизнес или нет. А то масса народу сначала зарегистрируется, потом выясняется, что клиентов нет, услуги (товары) не востребованы и пр.
    Просто надо хорошо подумать и посчитать.

11. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Понятно, а ещё объясните, вот в той ссылке, что вы указали,кстати, огромное СПАСИБО, там есть такой пункт заверение заявления у нотариуса - подача заявления через почтовое отделение. Не очень понятно как это происходит

12. Модератор
    Делаете заявление, печатаете, идете к нотариусу, заверяете (местами еще желают копию паспорта, заверенную у нотариуса). Вкладываете в конверт заявление, квитанцию на уплату госпошлины, идете на почту, пишите там опись и отправляете все ценным письмом с описью

13. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    а копию ИНН?

14. Модератор
    Копию паспорта нотариально надо, ИНН можете при желании тоже положить, простую ненотариальную копию

15. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    извините, а как мне правильно определить, какую систему НО выбрать? Как составить бизнесплан?

16. Модератор
    pikovaia_dama, Вам ссылку дали на энциклопедию. Там можно почитать про разные системы налогообложения. А бизнес-план если Вам не нужен (а раз Вы не знаете как его составлять, то похоже он Вам не нужен), составлять не надо.

17. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    ну я молодой и ещё неопытный специалист, мне бы очень хотелось самой составить бизнес план, только нас в универе этому не учили А за ссылку ещё раз спасибо. Вот читаю и не понятно что значит эта фраза: Для получения патента необходимо подать заявление в налоговый орган по месту постановки индивидуального предпринимателя на учет не позднее чем за 10 дней (рабочих!) до начала применения патента.

18. Клерк Аватар для Ни4ка
    pikovaia_dama,
    Когда люди начинают свое дело с серьезными вложения или развивают бизнес по новому для себя виду деятельности, то заказывают бизнес-план у специалистов. Процедура дорогостоящая, но в некоторых случаях необходимая и окупаемая, позволяет просчитать часть рисков, увидеть примерную картину развития бизнеса. Работала в фирме, которая заказывала бизнес-план. Составляли долго и дорого, конечно же все предусмотреть не удалось, но во многих моментах был полезен.
    В вашем случае масштабное планирование может и не понадобиться. Начните хотя бы с расчета примерных расходов (на регистрацию, аренду, налоги, связь, зарплата сотрудников, закупка товара, лицензии и т.п.), потом исходя из стоимости ваших услуг/товаров на реализацию, примерно сможете посчитать, сколько вам нужно их реализовать, чтобы выйти в плюс. Сравните насколько это реально в вашем регионе при имеющемся спросе.

19. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Спасибо за подсказку. Попробую!

20. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    В заявлении на стр.3 есть такие слова: Представлены документы в соответствии со статьей 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
    Перечень документов указывается в листе Б
    но ни какого листа Б там нет

21. Модератор
    Где там, не знаю, а у нас лист Б есть

22. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Подскажите, пожалуйста, вот регистрируемся по месту прописки, а потом начинаем деятельность в городе, как это всё правильно должно быть?

23. Модератор
    Что за деятельность-то? Какая система налогообложения будет?

24. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Услуги по ремонту мебели, ну я так понимаю, что при такой деятельности целесообразно выбрать УСН (объект - доходы). И продажа аксессуаров.

25. Модератор Аватар для бух2007
    Если у Вас будет УСН, то отчитываться и платить налоги надо будет в налоговую по месту прописки

26. Клерк
    Квитанцию на гос пошлину дают вместе с заявлением в налоговой по месту жительства обычно ну или в любом банке ,где принимают гос пошлину можно найти эти бланки и образцы их заполнения. по остальному меня тоже волнует. я регистрируюсь по месту прописки,а деятельность хочу развернуть в др. городе! как вот там дальше будет как ,куда платить налоги мягко сказать пока сама не знаю...Отсюда вопрос вытекает электронно можно будет сдавать ,заполнять счета фактуры и так далее( т.к. у меня розничная торговля) ,а налоги оплачивать переводом в свой город,в налоговую ,где я зарегестрирована? надеюсь понятно сформулировала свой вопрос...
    Последний раз редактировалось Дункель; 04.02.2013 в 01:30.

27. Модератор
    Цитата Сообщение от Дункель Посмотреть сообщение
    Квитанцию на гос пошлину дают вместе с заявлением в налоговой по месту жительства
    Где такие удивительные налоговые, которые дают заявления?

а деятельность хочу развернуть в др. городе!
    В каком городе? Хотите применять ЕНВД или патент?

.Отсюда вопрос вытекает электронно можно будет сдавать ,заполнять счета фактуры и так далее( т.к. у меня розничная торговля)
    Кому Вы собрались заполнять счет-фактуры? Они в рознице не выписывываются
    Отчетность сдавать электронно можно, но за деньги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)