Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП отчетность за 2012 такси

Помогите пожалуйста. Знакомый открыл ИП в апреле 2012г., вид деятельности 60.22 такси (это ЕНВД), заявление в МИФНС никаких не писал, хотел взять в аренду машину, но у ничего не выгорело и машину взять в аренду не получилось, соответственно деятельность не велась, какую отчетность он должен был сдавать и что сейчас можно сделать с минимальными потерями, и как я знаю он еще должен заплатить фиксированные платежи. Очень жду помощи, еще хочу успеть за 4 кв сдать без штрафов
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    У него ОСНО, по ОСНо отчетность и сдается. Список отчетности за 2012 год в теме вверху этого раздела форума

3. Клерк
    сдаю 3 декларации по ЕУС за 2 кв, з кв, 4 кв, еще среднесписочную и 3НДФЛ, как я вычитала будут штрафы около 11 тыс. за несвоевременную сдачу налоговой отчетности? Еще хотела уточнить а то что эта деятельность в 2012 обязательно поподала под ЕНВД, но заявление было не написано, то это ОСНО?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Светик семицветик Посмотреть сообщение
    сдаю 3 декларации по ЕУС
    По НДС сдаете декларации, ССЧ и 3-НДФЛ

как я вычитала будут штрафы около 11 тыс. за несвоевременную сдачу налоговой отчетности?
    Что-то многовато. Пока просрочено 2 декларации - НДС за 2 и 3 квартал. 2 тысячи штрафа. Взносы в ПФ ИП платил? Он про суммы их в курсе? Он знает, что в этом году каждый месяц ему придется отдавать в ПФ 3 тысячи рублей?

а то что эта деятельность в 2012 обязательно поподала под ЕНВД,
    Так у него деятельности не было, откуда возьмется ЕНВД?

5. Клерк
    как я тут читала я не НДС должна подавать а единую упрощенную декларацию куда включен НДС, а штраф за каждый месяц по 1 тыс. руб.вот и получается что за 2-й кв просрочка июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, то же и с 3-м кв. А про взносы в фонду узнал, просто чуть с ума не сошел, а почему в 2013 он будет ежемесячно отдавать по 3000 в ПФ, а поняла Вы 35664,66/12

6. Модератор
    Светик семицветик, вообще-то штраф за декларацию, а не за месяц.
    И подача у ИП ЕУД абсурдна, лучше сдавайте НДС

7. Клерк
    Спасибо Вам большое, значит что то я неправильно поняла про штрафы, но я на всякий случай и НДС отправила и ЕУД, у меня знакомую оштрафовали за то что она нулевую декларацию по НДС отправила а ЕУД нет. Еще раз огромное спасибо за консультацию

8. Модератор Аватар для бух2007
    у меня знакомую оштрафовали за то что она нулевую декларацию по НДС отправила а ЕУД нет.
    Да ладно? Не могут за это оштрафовать.

9. Клерк
    Вот и я была очень удивлена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)