Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Благотворительный фонд. Не может подвердить свою благотворительность: это уголовка?

Два вопроса (предположительные, ничего страшного не произошло, ибо тухлая рыба чувствуется за версту):
    1.Такой фонд собрал деньги со спонсоров и почти все обналичил через знакомое ИП. Документов нет, хотя утверждает, что весь налик отнес в детдом. Отчетов годовых не пишет и не рассылает спонсорам. Это уголовное деяние?
    2.Какая часть благотворительного пожертвования должна быть перечислена в бюджет или потрачена на нужды реального детдома (25%, 50%?? Я понимаю, что сотрудники должны получать зарплату, но не целиком же забирать пожертвование)?

Столкнулся с такими вопросами и предполагаю, что такой фонд - мошенничество. Правильно ли я думаю, или есть какие-то нюансы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Понятие спонсор - из законодательства о рекламе. Этот тот, кто платит деньги за рекламу. Или Вы о жервователях? И что такое "обналичил через ИП"? С какой формулировкой ИП отправлялись деньги?

Цитата Сообщение от Lynyrd Посмотреть сообщение
    .Какая часть благотворительного пожертвования должна быть перечислена в бюджет
    Вопрос непонятен. Почему что-то должно быть перечислено в бюджет? Сколько может трать благотворительная организация на себя, указано в законе о благотворительности

3. Клерк
    1.Естественно, жертвователи. Наверное, что-нибудь "напечатали".

Можно попросить ссылку на траты благотворительной организации в законе о благотворительности? Или просто на закон. Спасибо!

Моя позиция: подрядчик такой вот организации. Все термины я привожу по памяти, как запомнил из разговора.
    Мой вопрос: не лучше ли с ними не работать при таком их подходе?
    Последний раз редактировалось Lynyrd; 18.01.2013 в 17:05.

4. Модератор
    Lynyrd, Вы мне предлагаете вместо Вас сходить в яндекс поискать закон или что?

Моя позиция: подрядчик такой вот организации.
    Вы документы видели? Нет? Ну тогда о чем разговор?
    А работать надо с проверенными благотворительными организациями, а еще лучше напрямую все отдавать.

5. Клерк
    Так там и есть дьяволова деталь: или перечислить разрешенные проценты на общий КБК в бюджет, а там люди раберутся, или на эти деньги самому купить компьютерный класс для сирот. Про первое бездуховное КБК я слышу, а вот подтверждения второму - не вижу. И да, документов не видел, ибо фонд уже года четыре "дремлет". Т.е. документов и быть не должно.

В общем, дело такое, что лучше отказаться. Это и так ясно.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    на эти деньги самому купить компьютерный класс для сирот
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)