Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

самоинкассация прием наличных за товар

Добрый вечер.
    Подскажите как действовать:
    Есть карта самоинкассации. могу туда зачислять деньга за товары, услуги. проданные/оказанные (кому?)
    У меня ООО на ОСН занимаюсь перепродажей товаров(строительные и т.п.) Склада нет.

Ситуация: продать товар 1 позицию Юр.лицу/ физ.лицу (кому вообще можно?) за наличку.
    и внести деньги на карту самоинкассации.

какие документы необходимы для покупателя, как с НДС?

Спасибо товарищи
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ya_d Посмотреть сообщение
    за наличку.
    и внести деньги на карту самоинкассации.
    я считаю что эта карта ккм не отменяет

перепродажей товаров(строительные и т.п.) Склада нет.
    интернет-магазин?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    я считаю что эта карта ккм не отменяет
    Получается эта карта без ККМ мне бесполезна

Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    интернет-магазин?
    Нет. обычная торговая фирма. в офисе.

Предприниматель (организация) может применять Бланки строгой отчетности, если оказывает услуги населению (п. 2 ст.2 Федерального закона №54-ФЗ от 22.05.2003)
    При расчетах с покупателями вы заполняете бланк (под копирку или с отрывным талоном), принимаете деньги, подписываете бланк и отдаете покупателю бланк, оставляя себе копию для отчетности или отрывной талон.

Это можно применить!? если я продам 1 контроллер ФизЛицу за наличку, дам ему бланк, и отнесу деньги в самоинкассацию. ??

4. Клерк
    Получается эта карта
    она удобна для сдачи наличных денег из кассы предприятия в банк, банкоматы и вечером работают

если оказывает услуги населению
    у вас торговля

5. Клерк
    договора поручения

клиент (как юридическое или физическое лицо) заключает с другим физическим лицом (нашим сотрудником) договор, в рамках которого поручает последнему совершить определенные юридические действия — внести денежные средства на указанный расчетный счет без открытия банковского счета.

Такая возможность для банков предусмотрена пунктом 2 статьи 863 Гражданского кодекса, а также положением Центробанка от 09.10.2002 г. № 199-П «О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации».

Как вам такой вариант? с условием внести деньги на карту самоинкассацию.

6. Клерк
    Товарищи какие еще способы Вы практикуете в разовых приемах наличных за товары ? С применением банков и без них.

7. Клерк
    Статья 863. Общие положения о расчетах платежными поручениями
    1. При расчетах платежным поручением банк обязуется по поручению плательщика за счет средств, находящихся на его счете, перевести определенную денежную сумму на счет указанного плательщиком лица в этом или в ином банке в срок, предусмотренный законом или устанавливаемый в соответствии с ним, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета либо не определяется применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.
    *2. Правила настоящего параграфа применяются к отношениям, связанным с перечислением денежных средств через банк лицом, не имеющим счет в данном банке, если иное не предусмотрено законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами или не вытекает из существа этих отношений.
    *3. Порядок осуществления расчетов платежными поручениями регулируется законом, а также установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.

24 апреля 2008 г. N 318-П
    ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ И ПРАВИЛАХ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ И ИНКАССАЦИИ БАНКНОТ И МОНЕТЫ БАНКА РОССИИ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

раздел 2 глава 3..
    Для осуществления операции по переводу на территории Российской Федерации денежных средств по поручению физического лица без открытия банковского счета в кредитной организации, ВСП (за исключением обменного пункта) заполняется документ, определенный кредитной организацией или соответствующим получателем денежных средств, в соответствии с требованиями Положения Банка России от 1 апреля 2003 года N 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 29 апреля 2003 года N 4468, 11 февраля 2008 года N 11141 ("Вестник Банка России" от 8 мая 2003 года N 24, от 20 февраля 2008 года N 9).
    *Прием наличных денег кассовым работником от физических лиц для зачисления на банковские счета, счета по вкладам (депозитам), для осуществления операции по переводу на территории Российской Федерации денежных средств по поручению физического лица без открытия банковского счета в кредитной организации, ВСП, в том числе для уплаты коммунальных, налоговых и других платежей, осуществляется по приходным кассовым ордерам 0402008.

где же свет в конце тоннеля...

8. Клерк
    Вопрос к знатокам:

Как использовать карту самоинкассации в операциях по приему наличности за товары без ККМ?

По приему наличности за услуги по БСО. да?

9. Модератор
    Вы занимаетесь торговлей. Если Вы не применяете ЕНВД или ПСН, Вы обязаны при продажа товара применять ККМ. И никакая карта самоинкассации этого заменить не может
    Вы получили деньги за товар наличкой, в замен обязаны выдать кассовый чек.

10. Модератор Аватар для Январь
    клиент (как юридическое или физическое лицо) заключает с другим физическим лицом (нашим сотрудником) договор, в рамках которого поручает последнему совершить определенные юридические действия — внести денежные средства на указанный расчетный счет без открытия банковского счета.
    Эта древняя "схема" при ловле за руку не прокатывает. Взял деньги в руки сотрудник = взяла организация, а липовые бумажки - фикция.
    Может, проще касссовый аппарат купить?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы получили деньги за товар наличкой, в замен обязаны выдать кассовый чек.
    Спасибо!

Остается вопрос с вариантом договора поручения для внесения денег через кассу банка на рс ооо. такой вариант имеет место быть?

В моей ситуации нет смысла заводить ККМ для 1 сделки. а провести ее нужно! и в будущем такие сделки могут повторяться. хочется знать процедуру. Спасибо за внимание.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Эта древняя "схема" при ловле за руку не прокатывает. Взял деньги в руки сотрудник = взяла организация, а липовые бумажки - фикция.
    Может, проще касссовый аппарат купить?
    Если все так печально...
    тогда вариант только один

Спасибо

13. Модератор Аватар для Январь
    В моей ситуации нет смысла заводить ККМ для 1 сделки. а провести ее нужно!
    Всегда можно послать самого покупателя платить в банк.
    А с поручениями точно ерунда получается. Ну вот приду я к вам что-то купить, и уйду, потому что мне чек нужен, как подтверждение что я заплатила, а какие-то странные бумаги подписывать не буду.

14. Клерк
    а какие варианты расчета наличными между юр.лицами? в рамках продажи товара

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а какие варианты расчета наличными между юр.лицами? в рамках продажи товара
    только ККМ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)