Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Спасти базу 1С

Добрый день форумчане!
    Делюсь с Вами своей проблемой, надеюсь на помощь.
    Итак, краткая предистория:
    Имелись 2 базы 1С 8.2 (базовая и проф, однотипные) и между ними был налажен обмен данными через файл с правилами, но примерно год назад всё сломалось и начало задваивать (причем всё в подряд), но это было всё до меня.
    Как выяснилось - весь ужас навели правила, которые из-за обновлений конфигурации стали работать не корректно.
    Базу (в какой то степени) удалось откорректировать, правила обмена создал новые и какоето время всё работало, проверка в конфигурировании ошибок не находила.
    Но вот опять пришлось обновиться и опять начинаются задвоенности + хаотичное удаление номенклатуры (В конфигурировании, проверка удаляет какую то таблицу, номенклатуру и приводит в ужас даже меня).

А теперь вопрос: Есть ли возможность спасти положение заведением новой базы, в которую выгрузить все данные 2х баз и корректно работать дальше, настроив обмен между ними? Помогите не сгореть на работе!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ну так посмотрите в правилах как у вас синхронизация справочников настроена которые задваиваются..

3. Клерк
    Задвоинности это ладно, но удаление номенклатуры - это другое (такое ощущение, что после обновлений испортились таблицы данных) + удаление таблицы данных конфигуратором по неизвестной причине...

Кстати про задвоенности: появляются клоны с одинаковыми идентификаторами и другими номерами, чего по опредилению не одна БД не должна позволять делать. При этом эти двойники прямо влияют на балланс происходящего в базе.
    Проверка на ошибки на клонов не реагирует...
    Последний раз редактировалось shaamn; 18.01.2013 в 18:16. Причина: Добавление

4. Клерк Аватар для Bazil
    Так и должно было произойти при таком подходе. Рано или поздно. Так можно было работать не обновляя конфигурации вообще - тогда и однажды написанные правила были бы верны. Если конфигурации обновлять, то рано или позно изменится структура метаданных, т.к. даже если в семерке менялись недавно многие метаданные, то восьмерка развивается ещё более динамичней. Эти изменения нужно было своевременно отслеживать и вносить изменения в правила обмена. Другого пути собственно нет, даже свечка в церкви не поможет.
    Мне кажется, что в Вашем случае оптимально использовать механизм РИБ и забыть про все эти перегрузки... Только придется базовую заменить на Проф.
    С уважением, Bazil.

5. Клерк
    Базиль, ну слава богу хоть здесь беда не в сырости восьмерки

6. Клерк Аватар для Bazil
    Данил75, человек просто не достаточно хорошо изучил работу в программе, и понадеялся на однажды настроенный перенос. Лично я считаю, что для обмена данных в идентичных конфигурациях оптимально использовать РИБ (УРИБ), а всякие перегрузки - это костыли.
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Базиль, ну слава богу хоть здесь беда не в сырости восьмерки
    Этот январь на редкость спокойный в плане ошибок типовых и отчетности, как в седьмой, так и в восьмой версии.
    Последний раз редактировалось Bazil; 18.01.2013 в 19:10.
    С уважением, Bazil.

7. Клерк
    Спасибо за поддержку форума!
    Действительно, с 1С конфигурированием/администрированием общаюсь менее года, по этой причине и обратился с конкретным вопросом на форум.
    На когда-то настроенный перенос я не надеялся никогда, так как он перестал работать за несколько месяцев до моего трудоустройства.
    Что такое РИБ и как это работает я знаю, и не одна организация чудесно работает с мною настроенной базой.
    Так же поделюсь с Вами новостями: База спасена малой кровью (всего лишь сутки написания скрипта и банка кофе), все довольны, но премию не дали...
    ...И на будущее - читайте и понимайте вопросы, а не разводите оффтоп о том как надо было бы когда то что то сделать... Всем Привет-Пока!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)