Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

на сколько я имею право занизить налог усн за 4 квартал на 3 или 4 месяца

ООО на усн 6%. Получился налог за 4 квартал 32638-00. Зарплата 15000-00. соответственно с октября по декабря пенсионные взносы 9900 + ффомс 2295 + 1395 это нс и пз и нетруд., т.е получается всего и начислено и уплачено с октября по декабрь 2012 = 13590.
    Дело в том что за сентябрь месяц оплачивали в октябре 3300 пф+765ффомс+465нетруд и нс и пз. У меня вопрос какой налог за 4 квартал все таки платится, я могу занизить на уплаченные в октябре суммы начисленные за сентябрь месяц.
    Т.е. налог 32638-13590=19048 или же если учитываем уплату за 4 месяца 32638/2=16319
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    На сколько я могу уменьшить налог усн только на те суммы что начислены и уплачены с октября по декабрь или же если за сентябрь сумма уплачена в октябре я на нее тоже могу уменьшить?

Модератор
    Аноним, не бывает налога за 4 квартал, бывает за год. И слово "занизить" совсем неуместно. Оно означает неправомерно уменьшить налог. Вы же хотите в рамках закона просто налог уменьшить
    Вы можете уменьшить налог за год не более чем на 50%. БОльше чем на 16319 уменьшить налог за год Вы не можете

Аноним
    Гость
    Извиняюсь, действительно на сколько я могу правомерно сделать вычет в налоге? До этого в 3 кварталах всегда уменьшала на 50%. хотя там суммы взносов существенно превышали 50%. В этом квартале выручка побольше и соответсвенно налог тоже получился побольше. Если нет такого понятия как налог за 4 квартал и он идет по году как бы нарастающим, значит мне можно уменьшить на вычеты за 4 месяца, но естественно не более 50% налога. Меня просто смущает что налог был начислен в сентябре месяце (т.е. в том квартале), хотя уплатила я его в октябре. Вот я и интересуюсь могу ли я уменьшить налог на уплаченные взносы за 4 месяца. ранее я естественно не уменьшала в том квартале на сентябрьские взносы, так как они не были фактически уплачены. Вот у меня получилось в этом квартале оплата в октябре за сентябрь, в в ноябре за октябрь и в декабре за ноябрь и за декабрь уплатила. Меня смущает тот момент что само начисление взносов было в сентябре, хотя и уплатила я их в октябре. могу я на них тоже уменьшить?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и он идет по году как бы нарастающим, значит мне можно уменьшить на вычеты за 4 месяца,
    Вы считаете налог за год и уменьшаете на взносы за 12 месяцев года, но не более чем на 50%. Отнимаете то, что уже уплатили в качестве авансовых платежей по налогу за год и получаете сумму к уплате по итогам года

Аноним
    Гость
    спасибо. понятно. меня немного сбило именно поквартально считала и четко следила за начислениями и платами за квартал. Поэтому и меня сбила оплата за 4 месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)