Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
  1. Клерк

ИП без работников на УСН опять может уменьшить налог лишь на 50%?

Смотрю последнюю редакцию НК ст. 346.21 и вижу, что возможность списать взносы с налогов в полном объеме опять убрана
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось future_edge; 18.01.2013 в 20:35.

2. правдоруб Аватар для Storn
    Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
    Читать не умеете?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Вы уверены, что приведенную вами цитату можно истолковать так же, как абзац, который убрали: "Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года"?

4. правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

5. Модератор
    future_edge, никаких сомнений в этом нет

6. Клерк
    Как раз наоборот. Сомнения очень серьезные. Ограничение установлено четко: "При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов".

В следующем абзаце указаны лишь расходы, на которые может уменьшить налог ИП на УСН "доходы", не производящий выплат физлицам:
    "Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере".
    Нет никаких оснований полагать, что на эти расходы не распространяется ограничение, сформулированное в предыдущем абзаце.

7. Модератор
    Есть. Поскольку ограничение установлено выше абзаца о том, на что ИП уменьшают свой налог. Впрочем, Вы можете уменьшать на 50%, а мы будем на все 100 %.
    Кстати, в Вашей трактовке последний абзац этой части статьи вообще бессмысленен, ведь в пункте 1 взносы уже указаны...

8. Клерк
    Еще раз: ограничение установлено для всех расходов, указанных в пункте (это написано в самом ограничении).
    Поэтому порядок указания этих расходов в этом пункте не имеет значения.

Я вполне допускаю (и даже почти уверен) в том, что намерение было как раз разрешить ИП без работников уменьшать налог вплоть до 100%.
    Только написано так, что можно напороться на сюрприз.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от d_r Посмотреть сообщение
    Еще раз: ограничение установлено для всех расходов, указанных в пункте.
    Нет, оно установлено для тех, что выше абзаца. Но Вы вольны думать так, как Вам хочется ))

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, оно установлено для тех, что выше абзаца.
    Ссылка на закон? Теорию права? Какое-нибудь другое обоснование?

Пока что на мои цитаты из самой нормы вы отвечаете ничем не подкрепленными утверждениями.

11. Клерк Аватар для Лёнка
    на мои цитаты из самой нормы
    это смотря как цитировать...
    3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:...При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.....
    Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам...
    вы себя к кому относите?
    к налогоплательщикам? или к ИП...не производящим выплаты...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вы себя к кому относите?
    к налогоплательщикам? или к ИП...не производящим выплаты...
    Речь, безусловно, идет об ИП, не производящих выплаты, как одной из категорий налогоплательщиков.

13. Клерк Аватар для Лёнка
    Речь, безусловно, идет об ИП, не производящих выплаты, как одной из категорий налогоплательщиков.
    т.е второй абзац про них.. и они ...уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере....
    где вы видите для них ограничения?

14. Модератор
    Пока что на мои цитаты из самой нормы вы отвечаете ничем не подкрепленными утверждениями.
    Так ведь и Ваши ничем не подтверждены )) Вы так и не ответили, что же такое означает последний абзац в Вашей трактовке ))
    Вы можете пугаться, да. Но не пугайте других, пожалуйста. Ваша точка зрения, безусловно имеет право на жизнь. Но она не будет жизнеспособна

15. Клерк
    где вы видите для них ограничения?
    Я вижу для них ограничения в предыдущем абзаце.
    В том абзаце ничего не сказано про то, что ограничение не распространяется на ИП без выплат физлицам. Оно относится ко всем налогоплательщикам и ко всем видам расходов. То, что законодатель уточнил, на какие конкретно расходы ИП без выплат физлицам уменьшает сумму налога, не означает, что с таких ИП или с таких расходов снимается ограничение, которое, как прямо сказано в предыдущем абзаце, установлено для всех расходов, перечисленных в этом пункте.

16. Клерк
    Вы так и не ответили, что же такое означает последний абзац в Вашей трактовке
    Он уточняет расходы, на которые ИП без выплат физлицам может уменьшить сумму налога.

Так ведь и Ваши ничем не подтверждены
    Мои подтверждены текстом нормы. Если это для вас "ничто", то, конечно, мне сложно представить какие-то другие аргументы.

Вы просто изначально исходите из презумпции о том, что льгота есть, поскольку она была в предыдущем варианте. А я смотрю на то, что написано сейчас, безотносительно того, что было написано ранее.
    Последний раз редактировалось d_r; 18.01.2013 в 23:21.

17. Модератор
    Он уточняет расходы, на которые ИП без выплат физлицам может уменьшить сумму налога.
    А зачем? Если достаточно 1 пункта? По первому пункту ничего не мешает ИП учесть свои собственные взносы

18. Клерк Аватар для Лёнка
    Я вижу для них ограничения в предыдущем абзаце.
    так мы вроде выяснили,что первый абзац про прочих налогоплательщиков...которые уплачивают все то,что написано в начале.тогда как ИП без работников эти платежи не делает

19. Клерк
    А зачем? Если достаточно 1 пункта?
    Это не ко мне вопрос. Я могу задать встречный: зачем нужно было убирать предыдущую формулировку, которая была очень ясной и недвусмысленной, и заменять ее на какую-то мутную? Или, если уж поменяли, почему бы не добавить в этот абзац пару слов (типа "без ограничений" или "всю сумму взносов"), которые буквально напрашиваются? Ведь если сначала идет ограничение, то логично, если хочешь сделать исключение для какой-то одной категории, так и написать, мол, делается исключение, а не подразумевать это между строк.

так мы вроде выяснили,что первый абзац про прочих налогоплательщиков...которые уплачивают все то,что написано в начале.тогда как ИП без работников эти платежи не делает
    И?

20. Клерк Аватар для Лёнка
    если хочешь сделать исключение для какой-то одной категории, так и написать, мол, делается исключение,
    второй абзац и делает это исключение-для одной категории,в сумме выплат,
    если бы хотели,просто не добавляли бы второй абзац-и тогда для всех было бы как в первом,с ограничением

21. Модератор
    Это не ко мне вопрос. Я могу задать встречный: зачем нужно было убирать предыдущую формулировку, которая была очень ясной и недвусмысленной, и заменять ее на какую-то мутную?
    Так переписали весь пункт. А у нас так всегда, добавляют одно, попутно теряют другое ))
    Я не вижу повода для паники

22. Клерк
    Минфин говорит, что все окей, ограничений нет:
    Ссылка заменена. Прочтите правила форума
    http://www.klerk.ru/doc/306184/
    Последний раз редактировалось Над.К; 19.01.2013 в 01:15. Причина: .

23. Клерк
    а те у кого УСН 15% доходы-расходы могут уменьшит на 100% или на 50%?.Мы же вроде их в КУДиР в расходы списываем полностью?
    Последний раз редактировалось sea2211; 19.01.2013 в 06:19.

24. radio jazz
    Цитата Сообщение от sea2211 Посмотреть сообщение
    УСН 15% доходы-расходы

их в КУДиР в расходы списываем полностью?
    Да.

см. пп. 7, п. 1, ст. 346.16 НК РФ
    прочитать и не выписать нужное = зря потратить время

25. Клерк
    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, начинающему ИП - уменьшить налог на 50% (или 100%) - это в каком смысле? Я ИП, 6% с доходов, без работников, УСН. 50% - от чего считать? То есть, например, мне надо за год заплатить налогов 15 тыс руб, и я имею право на 50% уменьшить - то есть, платить 7500 руб ? Или я не так поняла? Спасибо!

26. ~ Аватар для Зета
    Если без работников, то можно на 100% уменьшить, т.е. налог будет равен 0.

От ваших 15 тыс отнимайте уплаченные в ПФ фиксированные взносы

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Если без работников, то можно на 100% уменьшить, т.е. налог будет равен 0.

От ваших 15 тыс отнимайте уплаченные в ПФ фиксированные взносы
    ничего себе! то есть , нужно отнимать взносы, а не 50 или 100 процентов от налогов???

28. ~ Аватар для Зета
    ИП без работников просто отнимает взносы и платит остаток (если он есть)
    ИП с работниками отнимает взносы, потом сравнивает полученное с половиной налога, и платит бОльшую из них

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    ИП без работников просто отнимает взносы и платит остаток (если он есть)
    ИП с работниками отнимает взносы, потом сравнивает полученное с половиной налога, и платит бОльшую из них
    спасибо,значит, я вообще все не так считала, буду ждать сверку

30. Клерк
    А ИП с сотрудниками "опустили" на 35 тысяч....(((((
    Нет в мире справедливости....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)