Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк Аватар для Tard
    Читая сегодняшнюю рассылку Клерка нашел заметку, что "ИП, использующий наемный труд, не вправе уменьшить ЕНВД на сумму страховых взносов, уплаченных за себя". Это что, опять переписали НК? Или новые толкования? И где теперь правда?

~ Аватар для Зета
    Tard, переписали. Новая редакция вступила в силу с 01.01.2013

Клерк Аватар для Tard
    А ведь на Клерке была куча статей на эту тему, где ИП, использующий наемный труд, вправе уменьшить ЕНВД на сумму страховых взносов, уплаченных за себя. Может что-то не так понял?

~ Аватар для Зета
    Tard, нет ничего постоянного..

В 2012 можно
    В 2013 уже нельзя

Клерк Аватар для Tard
    То-то народ возрадуется...

Модератор
    Ну я все-таки надеюсь, что народ поборется за взносы

Клерк
    Доброго дня! Вопрос несколько преждевременный ,но хочется для себя прояснить: ИП, 6%, без наемных работников. Если у меня есть сомнения, что мои доходы будут стабильны в течении всего года- могу я в начале года (2013 ) платить в первую очередь пенсионные страховые, А потом уже, когда страховые будут уплачены, перечислять авансовые? За год то все равно цифры компенсируются...

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от СветСветоч Посмотреть сообщение
    перечислять авансовые?
    это про налог, что ли?
    можете, конечно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Т.е. я правильно поняла, что получив , например за 1-ый квартал 6% -ный налог в сумме 36000, я могу всю сумму перечислить сразу в пенсионный, а налог платить уже со 2-го квартала? Уж, извините, что пересраховываюсь и уточняю...

Модератор
    Цитата Сообщение от СветСветоч Посмотреть сообщение
    Т.е. я правильно поняла, что получив , например за 1-ый квартал 6% -ный налог в сумме 36000, я могу всю сумму перечислить сразу в пенсионный,
    Нет. Поскольку налог за 1 квартал можно уменьшить только на взносы за 1 квартал. А не на всю годовую сумму

Клерк
    Ага! Все-таки за квартал я не могу перечислить в пенсионный больше 1/4 годовой суммы?

перечислить можете сколько угодно
    налог уменьшить не можете на полную сумму

Клерк
    Спасибо за ответы. А жаль... Ведь, если дохода к концу года не будет.... , то и взносы платить с чего?.... Ладно, будем оптимистами...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну я все-таки надеюсь, что народ поборется за взносы
    Вброс:
    по тексту закона 212-фз (ред. от 25.12.2012) ИП, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, не обязаны уплачивать страховые взносы в фиксированном размере.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для ЮрийТ
    Нет. Поскольку налог за 1 квартал можно уменьшить только на взносы за 1 квартал. А не на всю годовую сумму
    т.е. на сумму начисленных взносов.
    Но вот попалась такое
    ссылка удалена
    Последний раз редактировалось Andyko; 28.01.2013 в 10:37.

ЮрийТ, как ни странно, определенная логика в этом письме есть.

Модератор
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    по тексту закона 212-фз (ред. от 25.12.2012) ИП, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, не обязаны уплачивать страховые взносы в фиксированном размере.
    Такого из статьи не следует Название у статьи кривое, да. Так оно изначально таким было ))

Такого из статьи не следует Название у статьи кривое, да. Так оно изначально таким было ))
    дело не в названии одной статьи.
    закон прописан достаточно четко, формулировки повторяются в нескольких статьях.

итак, что именно написано:

предприниматель, не производящий выплаты физ. лицам, является плательщиком взносов, указанным в пп. 2 п.1 ст. 5, уплачивает взносы в фиксированных размерах, база - кратная мин.зарплате (ст. 14). вроде бы всё довольно ясно.

затем этот человек нанимает работника, заключает труд.договор, регистрируется в ПФ и ФСС, как работодатель, и выплачивает первую зарплату. и он попадает в категорию "1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам: ... б) индивидуальные предприниматели;"
    он уплачивает взносы в соотв со ст. 7-8, база для взносов - зарплата наемных работников.

полагаю, что с этого времени он не может быть отнесен к категории "плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам".

т.к. он платит в разное время или фиксированные взносы, или взносы с зарплат работников - алгоритм уменьшения налога УСН6% (п. 3.1 ст. 346.21 НК) и/или ЕНВД (п 2 и 2.1 ст. 346.32 НК) выглядит вполне логичным и непротиворечивым.

=========
    я знаю, что ты не согласишься. мне интересны формальные доводы против.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Да не интересно обсуждать. Поскольку не жизненно ни разу. Все равно ИП будут платить за себя взносы в фиксированном размере, независимо от наличия работников. Иное просто абсурдно. Потому что пенсионные права ИП никак не могут зависеть от наличия у него работников.
    Кстати, в пп. 2 п.1 ст. 5 впрямую не написано, что такие ИП не должны делать выплаты физлицам. Законодатель просто так вот обозвал некоторых лиц для дальнейшего упоминания в данном законе.

Да не интересно обсуждать. Поскольку не жизненно ни разу. Все равно ИП будут платить за себя взносы в фиксированном размере, независимо от наличия работников. Иное просто абсурдно. Потому что пенсионные права ИП никак не могут зависеть
    я так и предполагал - доводов против моей версии нет, кроме ссылки на мифические пенсионные права.

а абсурдных законов у нас куча.

Модератор
    Старый ворчун, ну вот зачем бы я сейчас стала тратить время, что-то доказывая, если результат спора ни к чему не привет? Смысл какой? Ну криво написано, криво. Но ни один суд никогда не признает право ИП не платить за себя взносы.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)