Добрый вечер, уважаемые форумчане. прошу вашей помощи, так как совсем не ведую в бухгалтерии и налогах. Прошу прощения за глупые вопросы, читала некоторые темы в форуме, но голова кругом пошла от всякой аббревиатуры.. я Ип с сентября месяца и не в налоговой и нигде мне никто так и не объяснил, что и как мне нужно делать.. сама ковыряюсь в нете и по кусочку собираю все сведения. написала заявление на упрощенку 6%.. зарегистрировалась в РПФ и ФОМС, там мне выдали платежки (еще в 2012 году) все оплатила, потом оплатила налоги за з квартал (либо за 2 квартала не поняла.. вообщем за все время, что работаю с сентября.) В типографии напечатали бланки БСО. и вот теперь у меня куча вопросов : Еек:
1. как вести учет бланков БСО.. нигде не нашла.. нужна какая то спец. тетрадь? нашла в нете вордовский документ.. можно ли его распечатать и в него записывать?
2. что еще мне надо вести? какие тетради?
3. нужно ли мне сдавать в налоговую отчет о среднесписочной численности? вроде как до 21 января нужно сделать? по почте?
4. какие отчеты я как репетитор еще должна сдавать? Декларацию по УСН? отчет в налоговую?
вот пока все что вспомнила..
Спасибо за помощь!