Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Три вопроса по бухгалтерии (сдача «Сведений о среднесписочной численности» и смежное)

Я работаю как ИП.

Сегодня из-за большой очереди не успевал подойти в окно налоговой инспекции и сдать «Сведения о среднесписочной численности».

Поэтому я подошел в соседнюю организацию, которая оказывает услуги по отправке электронной отчетности. В этой организации у меня приняли «Сведения о среднесписочной численности», записали данные в компьютер и отправили в электронном виде. А также сказали, что, чтобы документ провелся, нужно оформить на их организацию доверенность с синей Печатью.

Я сейчас работаю без Печати, и сказал им, что ИП имеют право работать без Печати. Мне ответили, что это верно, но доверенность без синей Печати не будет действительна и отчет вернется не проведенный. Там же мне посоветовали на выходных оформить Печать и в понедельник (до обеда) принести им доверенность с синей Печатью.

В связи с этим у меня появились вопросы:
    1. Правда ли что для сдачи сторонней организацией бухгалтерских отчетов в электронном виде нужна доверенность только с синей Печатью? Будет ли, и в правду, не действительна доверенность только с росписью (даже если я работаю как ИП)?
    2. Сейчас на всех документах, где требуется печать, я пишу «работаю без Печати». Если я оформлю Печать, то я уже больше не смогу писать так на документах и буду обязан ставить Печать на всех документах требующих Печати?
    3. Чтобы сдать «Сведения о среднесписочной численности» в налоговую инспекцию, последний день был 18 января 2013 (в пятницу) или будет 21 января 2013 (в понедельник)?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rownong27 Посмотреть сообщение
    В связи с этим у меня появились вопросы:
    1. Правда ли что для сдачи сторонней организацией бухгалтерских отчетов в электронном виде нужна доверенность только с синей Печатью? Будет ли, и в правду, не действительна доверенность только с росписью (даже если я работаю как ИП)?
    2. Сейчас на всех документах, где требуется печать, я пишу «работаю без Печати». Если я оформлю Печать, то я уже больше не смогу писать так на документах и буду обязан ставить Печать на всех документах требующих Печати?
    3. Чтобы сдать «Сведения о среднесписочной численности» в налоговую инспекцию, последний день был 18 января 2013 (в пятницу) или будет 21 января 2013 (в понедельник)?
    1. по-хорошему доверенность от Вас вообще должна быть нотариально удостоверенной, т.к. Вы физ. лицо.
    Но Минфин и ФНС разрешают выдавать доверенности от ИП на сдачу отчётности, заверенные подписью и печатью ИП
    2. печать нигде не регистрируется. никто не будет и знать, что она у Вас есть
    3. 21-го января 2013 года последний день срока подачи. Можете лично сдать в ИФНС. Обычно рано утром народа нет

Модератор
    rownong27, сильно сомневаюсь, что среднесписочная численность наемных работников у Вас больше 100. Так что отправьте свои сведения обычной почтой и не майтесь.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    rownong27, сильно сомневаюсь, что среднесписочная численность наемных работников у Вас больше 100. Так что отправьте свои сведения обычной почтой и не майтесь.
    Варианты:
    - подготовка, стояние на почте, ценное письмо с описью - примерно 100р.
    или
    - подготовка, отправка через "соседнюю организацию, которая оказывает услуги по отправке" - 100 - 150р.
    или
    - никакой мороки и штраф (то ли будет, то ли нет) - 200р.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    стояние на почте
    в 8 утра на почте никого
    всегда отправляю так

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. по-хорошему доверенность от Вас вообще должна быть нотариально удостоверенной, т.к. Вы физ. лицо.
    Но Минфин и ФНС разрешают выдавать доверенности от ИП на сдачу отчётности, заверенные подписью и печатью ИП
    2. печать нигде не регистрируется. никто не будет и знать, что она у Вас есть
    3. 21-го января 2013 года последний день срока подачи. Можете лично сдать в ИФНС. Обычно рано утром народа нет
    особенно в последний день подачи НДС, ЕНВД, единой упрощенной и среднесписочной.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    почтой 100 рублей письмо. Я все отчеты отправляю почтой, если не успеваю сдать в налоговую или у них программа не работает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)