Здравствуйте.
Сразу уточню (длина названия темы ограничена), что ответ на мое заявление об уголовном преступлении был дан - было отказано в возбуждении уголовного дела, но я его удачно обжаловал в суде - назначена новая проверка, т.к. данные, на которых постановление об отказе в возбуждении уг. дела было вынесено, сочтены недостаточными. Но вот дело по 306-й УК в отношении меня (заведомо ложный донос), возбужденное сразу же после отказа по моему заявлению, суд не прекратил, сославшись, что не имеет право вмешиваться в предварительное расследование или тому подобное. И еще при всем при этом мне психиатрическая экспертиза назначена в рамках дела по 306-й УК на меня.
А теперь суть интриги.
Живу в селе - многие друг друга знают, а в среде правоохранительных органов тем более.
У психиатра на учете с 2005 с шизофренией (несмотря на это, данное дело по 306-й УК - единственное, чего на меня "нашлось" компрометирующего).
Подал всего три заявления о разных, не связанных друг с другом фактах (наболело до точки кипения - и я решил заняться), причем два из них на полицейских: в одном случае доказательств у меня нет, что факт имел место, а во втором даже видеозаписи есть. А вот третье - на ранее судимого, извините, знакомого раздолбая (далее - гражданин Т.) - мне и обернулось 306-й УК. Причем на первое заявление на полицейских мне ответ из прокуратуры пришел пару дней назад - через два месяца от подачи заявления, точнее, я его даже сам забрал (датировано последним днем 30-дневного срока), а на второе (с видеозаписями) - подходит месяц. Этот мой знакомый (гражданин Т.) мне несколько лет назад рассказал в разговоре о двух своих преступлениях, но тогда я это проигнорировал, а теперь решил за компанию и на него с тех его слов заявление написать. Но в полиции пренебрегли рядом обстоятельств из моего заявления на гражданина Т., как, например, то, что факты разговоров имели место несколько лет назад (соответственно проверка была проведена, как если он сейчас бы занимался той противозаконной деятельностью); при обращении в суд (с обжалованием обоих постановлений: и об отказе возбуждения дела на гражданина Т., и о возбуждении по 306 УК на меня) я заострил внимание на этих обстоятельствах, потому постановление об отказе в возбуждении дела на гражданина Т. и отменили. А вот по делу на меня по 306 УК в качестве повода и основания признали достаточными заявление гражданина Т. по 306 УК и рапорт сотрудника полиции начальнику полиции, что в моем заявлении на гражданина Т. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК (следователь признала достаточными). В этом рапорте факты из моего заявления на гражданина Т. также искажены.
В ответе на первое заявление на полицейских, которое я забрал спустя 2 мес. - там они меня остановили за селом, отобрали некоторые вещи, - мне сообщается, что сообщения о моем задержании на указанное мной в заявлении время не зарегистрировано, документов, подтверждающих факт изъятия указанных вещей, в органах внутренних дел не имеется, и приводится ряд извлечений из разных законов. Личность сотрудника полиции, фигурировавшего в этом заявлении, не установлена, хотя я указал, уверен, достаточные данные для этого (ФИО не запомнил, когда останавливали), помню, что из уголовного розыска; т.е., возможно, он же и занимается сейчас моим заявлением на гражданина Т. и вытекающими последствиями (на данный момент еще его не видел, только в документах фамилию).
Напомню, что живу в селе, где многие друг друга знают.
Дело на меня возбудили меньше чем за 10 дней (от даты моего заявления на гражданина Т.), половина из которых была праздничными. Постановление о его возбуждении я получил только через 10 дней (от вынесения постановления) на допросе меня по этому делу. Теперь готовят к психиатрической экспертизе - осталось 3 рабочих дня.
Подскажите, пожалуйста, что делать. И еще, к чему с этой экспертизой клонят? К недееспособности? (На второе мое заявление на полицейских, с видеозаписями, еще не дан ответ.) А если не удастся избежать экспертизы, то, может, что-то потом можно предпринять?
Еще пару слов по поводу моей адекватности.
Летом судился с главврачом (в гражданском процессе) в связи с отказом в предоставлении мне информации. В результате, информация была найдена и предоставлена. Несмотря на то, что я просил установить ответственность главврача, а один из ответов главврача явно противоречил законодательству, суд счел возможным не устанавливать ответственность. (Начальники в нашем селе всегда "отмазываются": что это, что задержка зарплаты, что др. дела, которые находил в Интернете.) Теперь вот, заявление с видеозаписями, на которых факт налицо. Т.е. мои дела, заявления точно не на 100% от психического заболевания. В любом случае, прошу исходить из предположения моей адекватности, а то "медицинских" мнений за последние дни я уже не мало встретил (такая психиатрия наука - каждый в ней ориентируется, а правовое положение "психа" сродни оному еретика средневековья или "врага народа").
Заранее спасибо.