Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Клиент не вернул накладную

Доброго времени суток всем!

Ситуация следующая:

Я ИП, занимаюсь полиграфией. Одно ООО (арендуют офис на одном этаже со мной), попросило сделать им табличку на дверь. Я выставил счет, они оплатили. Я отдал им заказ вместе с документами (счет-фактура и 2 экз. ТОРГ-12). Думая, что с соседями проблем не будет, совершил ошибку: отдал не требуя печати или доверенности. Мой экземпляр накладной со своей подписью и печатью обещали в скором времени принести. Это был ноябрь 2012 г. С тех пор ничего не получил, т.к. бухгалтер и директор находятся неизвестно где, и никогда не бывают в офисе. Там сидит только девочка-сотрудница без печати и права подписи, которая каждый день отвечает "отдала бухгалтеру, наверное завтра уже точно вернут".

У меня вопрос:

Чем это грозит мне в плане отношений с налоговой, и есть ли какие-то механизмы воздействия на клиента в данной ситуации?
    Желательны ссылки на соответствующие нормативные акты.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А Вы на ОСНО что ли?
    В следующий раз отдавайте только человеку с доверенностью на получение, он и распишется на месте в вашей накладной. Доверенность к накладной приложите

Клерк
    УСН (15%)
    Как следует делать правильно я знаю, до и после этого поступал исключительно согласно Вашей рекомендации.
    Нужно найти выход из данной ситуации.
    Спасибо за ответ.

Модератор
    Да никому не будет дела до этой Вашей накладной )) ВРяд ли заказчик заявит, что Вы ему ничего не отдавали, а больше никому она не интересна.
    И чего-то я сильно сомневаюсь, что у нас тут Вам рекомендовали выдавать счета-фактуры заказчикам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)