Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для lida2612

Модернизация сдаваемых в аренду ОС

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Помогите разобраться в вопросе: стала разбираться с разницами в суммах по амортизации, начисленных в БУ и НУ и обнаружила, что у нас в организации суммы по модернизации объектов, сдаваемых в аренду не увеличивали их первоначальной стоимости в НУ, т.е. есть здание, часть которого сдается в аренду, оно было модернизировано в 2009 году. Часть суммы модернизации, приходящаяся на несдаваемое в аренду здание, увеличивает его первоначальную стоимость, а та сумма модернизации, которая приходится на сдаваемую в аренду часть здания - не увеличивает в НУ. Это правильно? Не могу найти норму в законодательстве.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Очевидно, что неправильно. А куда вторую сумму запихнули-то? Может это был просто ремонт, а не модернизация?
    С уважением, Ярослав

3. Клерк Аватар для lida2612
    В карточке ОС написано именно модернизация. А что, если был бы ремонт, то его уже нельзя принимать к учету в НУ?
    На вторую сумму, я так предполагаю, что тогда начислили ПНО.

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от lida2612 Посмотреть сообщение
    В карточке ОС написано именно модернизация. А что, если был бы ремонт, то его уже нельзя принимать к учету в НУ?
    На вторую сумму, я так предполагаю, что тогда начислили ПНО.
    Расходы на ремонт ОС можно и нужно принимать в НУ - это прямо написано в п.1 ст.260 НК.
    И ответ "я так предполагаю" не годится. Нужно не предполагать, а точно знать. "Начислили" ПНО - это значит, списали в БУ в расходы, а в НУ учитывать не стали?
    А в БУ как модернизацию учли?
    С уважением, Ярослав

5. Клерк Аватар для lida2612
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Расходы на ремонт ОС можно и нужно принимать в НУ - это прямо написано в п.1 ст.260 НК.
    И ответ "я так предполагаю" не годится. Нужно не предполагать, а точно знать. "Начислили" ПНО - это значит, списали в БУ в расходы, а в НУ учитывать не стали?
    А в БУ как модернизацию учли?
    Так да, я про это и говорю, что именно в НУ не стали принимать в расходы, в БУ учли в полной сумме. Есть ли какая-то норма, что нельзя увеличивать первоначальную стоимость на сумму модернизации по объектам, сдаваемым в аренду?

6. Клерк Аватар для Ярослав
    Да нет, конечно, такой нормы. Сдача ОС в аренду - один из нормальных вариантов использования ОС для получения дохода. Если получаешь доход, естественно, а не дал безвозмездно попользоваться.
    С уважением, Ярослав

7. Клерк Аватар для lida2612
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)