Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Клерк

Оплата б/л внешнему совместителю

Здравствуйте.
    Я трудоустроена в одной организации на пост. основе (работа1), в другой по совм. на 20 часов в неделю(работа 2).
    Так случилось, что был больничный. Предоставила Б/Л в обе организации. На работе2 (по совм.) сказали, что нужна справка о доходах уст. образца, для расчета. Пока рассчитали по МРОТ. На работе1 утверждают, что работа2 должна исходить из доходов полученных мною у них, а справки такого образца выдаются только сотрудникам при увольнении. Стаж на работе2 менее года. Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитывается больничный в моём случае. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для подтверждения общего трудового стажа возьмите на работе 1 копию трудовой книжки. А размер выплаты на работе 2 должны рассчитывать исходя из их данных по выплаченной у них зарплате. Больничный же выплачивается из средств ФСС, а не из кармана работодателя. Взносы ж в ФСС оба работодателя перечисляли?

3. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    На работе1 утверждают, что работа2 должна исходить из доходов полученных мною у них,
    Они правы. А т.к. у вас тут стаж маленький, то на работе 2 вам рассчитывают больничный, исходя из МРОТ.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Они правы. А т.к. у вас тут стаж маленький, то на работе 2 вам рассчитывают больничный, исходя из МРОТ.
    А в расчете будет 1/2 МРОТ? Как внешнему совместителю, работающему 20 часов в неделю (т.е. 0,5 ставки)?

5. Клерк
    Разумеется, именно так.

6. Клерк
    А т.к. у вас тут стаж маленький
    Не понял... Я отработал 20 лет в одном месте, пришел на другое. Отработал 7 месяцев, пошел на больничный. Справку о зарплате с первого места не принес. Мне больничный из МРОТа считать будут?!

7. ~ Аватар для Зета
    Анонимусус, из заработка за предыдущие два года. Если этот заработок менее 5205*24, то из МРОТ, т.к. из МРОТ в этом случае больше.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Анонимусус, из заработка за предыдущие два года. Если этот заработок менее 5205*24, то из МРОТ, т.к. из МРОТ в этом случае больше.
    Что праздники с людями творят...
    А что до справки, в выдаче которой отказали в посте 1. Разве не должны были выдать? Почему только при увольнении?
    Вообще, в данной ситуации следовало бы брать справку о доходах со второго места работы и требовать оплаты больничного по первому месту... Или опять тот же тупик?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Зета, а если у него з\пл за 7 мес больше чем мрот*24, тогда из зпл*7/24 ?
    Почему-то я Вам верю...

10. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Мне больничный из МРОТа считать будут?!
    Будут, если не принесёте справку или не напишите заявление работодателю, чтоб он сделал запрос в пенсионный о вашем заработке за предыдущие 2 года, для этого мы теперь сдаём ежегодно СЗВ-6-3.

11. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Анонимусус, на основном месте работы ей рассчитают больничный, исходя из заработанного на этой работе (или/ и на предыдущей), а по совместительству только исходя из заработка на данной работе 2, или вы хотите, чтоб ей выплатили 2 раза больничный, исходя из одного и того же заработка?

12. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Вообще, в данной ситуации следовало бы брать справку о доходах со второго места работы и требовать оплаты больничного по первому месту
    Ну вот, так это же равно, если на второй работе рассчитают исходя только из заработка на этой работе.

13. ~ Аватар для Зета
    saigak, да. Еще и эти 7 месяцев должны быть в 2012 году, чтобы попасть в расчет для больничного в 2013

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Зета, не поняла....если он идет на б/л в марте 2013, то не считаются январь-февраль 2013?
    Почему-то я Вам верю...

15. ~ Аватар для Зета
    saigak, а почему они должны считаться?.. Ведь при расчете по-новому учитывается заработок за предыдущие два календарных года 2011-2012

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а почему они должны считаться?
    я не знаю.вот и спрашиваю....
    т.е. получается что если человек на момент больничного отработал два полных года, но эти года не полные календарные, то пролетает с нормальной оплатой?
    Почему-то я Вам верю...

17. ~ Аватар для Зета
    saigak, со 100% пролетает, выходит

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    печалька....
    Почему-то я Вам верю...

19. ~ Аватар для Зета
    saigak, но человек может брать справки с предыдущих мест, и тогда будет нормальная оплата.

20. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    т.е. получается что если человек на момент больничного отработал два полных года, но эти года не полные календарные, то пролетает с нормальной оплатой?
    Да, вот так наше государство нам помогает болеть! "Если хилый, сразу в гроб"! (с). Да, весь 2013 г. (и декбарь тоже) для расчёта больничного, пособия по БиР, отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет будут браться 2011, 2012 г.

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    может....но если есть откуда....
    Почему-то я Вам верю...

22. ~ Аватар для Зета
    saigak, теоретически только в самом начале трудовой деятельности неоткуда, первые два года. А потом должно быть откуда, если человек работал.

23. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    может....но если есть откуда....
    У меня на работе практически 90% больных получают больничный из МРОТ, т.к. нет справок, либо справки с мизерными заработками.

24. ~ Аватар для Зета
    либо справки с мизерными заработками.
    Так и взносы были с этих мизерных заработков. Откуда же взяться большим пособиям...

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    90% больных получают больничный из МРОТ, т.к. нет справок, либо справки с мизерными заработками.
    вот-вот...

только в самом начале трудовой деятельности
    ну не совсем...например:человек работал, уволился в начале 2011, проискал работу полгода и устроился на работу в середине 2011 и отработал 2 года до середины 2013, значит нормальный больничный он не только в 2013, но и в 2014 не сможет получить...
    Почему-то я Вам верю...

26. ~ Аватар для Зета
    В 2013 нормальный не получит, т.к. в 2011-2012 полгода не работал, но это обоснованно
    В 2014 нормальный получит, т.к. 2012-2013 будут полностью отработаны

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ага...не будем прикапываться к номерам года (рассуждаю теоретически):
    тогда в 2012 и 2013 он не сможет нормально получить?
    про 2014 поняла...не правильно годы обозначила.
    все равно в приведенной ситуации человек 2 года пролетает....
    Почему-то я Вам верю...

28. ~ Аватар для Зета
    saigak, если человек постоянно работает, то пролетает только первые два года. А если он по полгода не работает, то как-то в чем-то и правильно, что он получит меньше, чем тот, кто постоянно работает.

29. Аноним
    Гость
    Простите неграмотного, но так давно не был на больничном...
    А работаю как раз в двух местах, основная работа и совместительство.
    Как все-таки правильно действовать?
    ИМХО, брать два больничных, но на работе по совместительству его использовать как оправдание отсутствия... Взять справку о зарплате за отработанное время, предъявить ее по основному месту работы... Типа, так? И пусть на основном рассчитывают больничный с учетом этой справки?.Вопрос вообще-то актуальный, много народу работает в двух местах...
    И еще не понятно, о какой-такой справке о заработке идет речь, что выдать отказались. Вроде работодатель ОБЯЗАН выдавать любые справки, касающиеся работы.

30. Аноним
    Гость
    И еще... Зачем вообще справка, если можно в письменном виде потребовать от работодателя сделать запрос в пенсионный фонд о заработке за предыдущие два календарных года?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)