Просто мы когда начали работать, бухгалтера не было и пытались сами разобраться в уплатах. Нам знакомый сказал что нужно до 15 числа каждого месяца уплачивать, мы так и старались делать. А сейчас вот сегодня случайно увидела эту тему
У нас то проверки не планируется, это я на будущее узнать. Так сказать что бы быть готовыми
А не подскажите проверки по НДФЛ через какой срок работы организации могут осуществляться?
![]()
Иначе, на предприятии с 10-15 тысячами работников бухгалтер утомится штамповать платежки на перечисление НДФЛа,
А как будет выглядеть отчет за год, где потребуется (зачем-то?) перечислить все номера платежей, даты перечисления и прочую
чепуху, я даже представить боюсь...
ИМХО конечно...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Вопрос по 2010 году: платили отпускные за 3 дня до отпуска, НДФЛ перечисляли раз месяц с выплатой ЗП.
Теперь проверка считает штраф на этот НДФЛ. 20 % на сумму неперечисленного вовремя НДФЛ, да?
И по пеням вопрос. Если на дату полагающегося перечисления НДФЛ была переплата по налогу, пени считаются с учетом переплаты?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева, поднимите расчётные листки и платёжки или РКО... в каких суммах точно платили отпускные? пример по одному в цифрах приведите...
Например 12.02.2010. выплачены отпускные в сумме 72150,00
На эту дату переплата по НДФЛ 83759,00
Проверка считает НДФЛ с суммы отпускных 72150/87*13 = 10781,00
Я считаю, что наша переплата уменьшается на 10781 и становится 72978
Проверка же считает пени с 12.02.10 по 04.03.10 за 20 дней![]()
Королева, Вы не поняли... дайте точно цифры по одному отпускнику... сколько точно начислено было отпускных и какая сумма точно была выплачена за три дня до...
Генук, и правда, не понла., извините
Отпуск с 15 февр.
Начислено 82931,00; выплачено 12 февр. 72150,00
НДФЛ (10781,00) перечислен 04 марта.
ну кто ж так делает... эх... говоришь, говоришь - всё бестолку... ну кто ж так платит отпускные - с точностью до копейки?
ну платили бы в целых тысячах... например, 70000 или 60000... а малый остаток - в зарплату...
тогда это был бы аванс, не облагаемый НДФЛ и ушли бы от штрафов/пени... эх...
а так сами же платят отпускные копейка в копейку ПОСЛЕ удержания НДФЛ... естественно, что будет штраф... делать нечего - платите... впредь - будете выплачивать отпускные нормально... как аванс, а не подрасчётно...
На самом деле пени не оч. большие, всего 2 тыр. насчитали за 2010 хрен-то с ними. А вот штраф, там поболе будет...
Что ли уволит меня работодатель?
На биржу идти, работу искать?
А кому-нибудь нужен хороший суперответственный исполнительный бухгалтер с 20-летним стажем?
Королева, всем отпускникам платили подрасчётно?
Галина1977, этот тезис Разгулина можно оспорить в суде с большими шансами на выигрыш...
Генук, а как же ТК - надо выплатить за 3 дня ДО... ОТПУСКНЫЕ?
Королева, ну что, готовы к борьбе вплоть до суда или шефу проще заплатить налоговикам и не мучиться?
Королева, сначала ответьте на вопрос...
Королева, хорошо... но хоть возражения давайте свои напишем... на их табличку... или Вы уже сдались?
штрафы мы с вероятностью 95% заставим выездную снять... а вот пени пока оставим - пусть хоть что-то отщипнут...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)