Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

увольнение продавцов

Добрый день! Увольняются 2 продавца, сделали ревизию 9 января, требуют трудовые, а я не успела посчитать им результаты, т.к. отчёты сейчас, обещаю до конца недели отдать. В рез-те они грозят прокуратурой мне. Как быть? А если вылезет недостача, без трудовой они никак её не отдадут, и долгов мне оставили на 20 с лишним тысяч.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Аноним, так вы пишите заявление в полицию, и не важно, работают они у вас или нет. А так только вы будете виноваты, что не отдаёте документы и не выплачиваете причитающееся продавцам.

3. Аноним
    Гость
    так они свою зарплату заранее всю забрали и расчёт больше положенного сами себе насчитали и забрали из кассы

4. Клерк
    А вот с этим уже и будет разбираться полиция, суд. А пока, насколько я понимаю, Вы нарушаете трудовое законодательство.

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Аноним, так вот и давайте пишите скорее заявление, по горячим следам! А то потом не докажете ничего!

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Знакомая проблема.
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    так вы пишите заявление в полицию,
    Заявление можно писать, зная точные результаты инвентаризации, а в момент окончания переучета результаты еще пока приблизительные, пока не проверены все отчеты. Да и если инвент-ция проводится в последний рабочий день, даже заявление не успеть подать до окончания рабочего дня. И, если сумма не очень большая с точки зрения полиции, они могут вообще офутболить.
    Так что здесь два варианта:
    1. проводить инв-цию за пару дней до увольнения, оставляя себе время на расчеты
    2. увольнять, а в случае обнаружения недостачи требовать её возмещения, в случае отказа от добровольного погашения обращаться в суд.
    Задерживать трудовую книжку нельзя однозначно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Задерживать трудовую книжку нельзя однозначно.
    Точка.

8. Аноним
    Гость
    я завтра им выдам на руки трудовые. А затем уже буду действовать по итогам ревизии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)