Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Исполнительный лист на алименты при увольнении

Добрый вечер!

Увольняется работник, по которому производятся удержания на алименты несовершеннолетнему ребенку. Исполнительный лист принес сам работник при трудоустройстве к нам. Бухгалтер предыдущего работодателя просто отдал его ему на руки. Исполнительный лист был выдан изначально Мировым судьей, конкретный работодатель не был указан.

У меня два вопроса:
    1. Как я должна поступить с исполнительным листом, могу ли я отправить его заказным письмом с описью вложения почтой бывшей супруге работника, получателю алиментов или мне нужно уведомить суд???;

2. В теории я должна внести записи в исполнительный лист об удержаниях: суммах и реквизитах п/п. Записей предыдущего работодателя нет. Могу ли я, не вписывая в исполнительный лист данных, приложить что-то вроде регистра с необходимыми сведенями?
    Заранее благодарю за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    странная ситуация.. надо бы посмотреть закон об исполнительном производстве.. всегда все исполнительные получала и отправляла только судебным приставам.. никакой выдачи на руки..

3. Клерк
    Вот и я читала, что нужно отправить судебным приставам и уведомить получателя алиментов. Только я не пойму, исполнительное производство у приставов возбуждается в случае неуплаты алиментов??? или .....?

4. Клерк
    Вы не должны были принимать этот исполнительный лист - надо было отправить сотрудника с этим листом к судебным приставам

5. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Геликонида Посмотреть сообщение
    Только я не пойму, исполнительное производство у приставов возбуждается в случае неуплаты алиментов??? или .....?
    исп.производство возбуждается в том случае, если удержание алиментов установлено судом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)