Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Компьютер как ОС

Здравствуйте. Мы купили компьютерные комплектующие для системного блока на сумму 20600руб и собрали. Как правильно принять к учету ? Я так понимаю, что это основное средство и нужно объединить в один инвентарный объект системный блок+монитор+ клавиатура+мышь?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Отдельно системный блок, отдельно монитор. Если что-то из них дороже 40 тыс, то это основное средство.

3. Аноним
    Гость
    А в бух учете же лимит 20 тыс. Для бух учета можно все это принять как один объект?

4. ~ Аватар для Зета
    В бухучете тоже 40 тыс можно давно. Если, конечно, вы сами не захотите установить меньший лимит в учетной политике

5. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в бух учете же лимит 20 тыс.
    1. А в НУ лимит 40, вне зависимости от бухгалтерского

2. Ну и сроки у монитора и системнника различаются.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В бухучете тоже 40 тыс можно давно
    Еще и давно? О_о спасибо)) Я просто начинающий бухгалтер, купила книгу "24 ПБУ" 2012 года издания и тут написано "Активы ... , но не более 20000 рублей...."
    То есть можно списать материнскую плату, видеокарту как "компьютерные комплектующие" сразу на 10 счет? а то что мы собрали в системный блок, то это уже не важно?

7. ~ Аватар для Зета
    Нет, собирайте системный блок из комплектующих. И собранный системный блок на счет 10. Потом передаете его в эксплуатацию, списываете его стоимость на расходы в момент передачи. А сам системный блок учитываете за балансом в количественном выражении.

8. Аноним
    Гость
    А комплектующие для сборки на какой счет оприходовать? Если комплектующие это мпз и собранный системный блок тоже,то я не совсем понимаю как происходит сборка мпз из мпз и вообще какими документами это сопровождается...

9. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А комплектующие для сборки на какой счет оприходовать?

Дт 10 (системник) Кт 10 (деталь 1)
    и т.д.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

10. Клерк
    Здравствуйте, всем!Зета, столкнулся с такой же ситуацией, купили компьютер по частям, разными партиями в течении месяца, у разных поставщиков, за счет подотчетных средств. Получается нужно сначала оприходывать на 10 счет авансовым отчетом, а затем провести комплектацию??? Или как??? Я флешку когда покупал отдельно списал её потом через документ Требование-накладная на 44 счет..... Подскажите пожалуйста

11. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Cany8808 Посмотреть сообщение
    Получается нужно сначала оприходывать на 10 счет авансовым отчетом, а затем провести комплектацию???
    Можно так

12. Клерк
    Зета, ситуация следующая сотрудник получил подотчет в размере 3359р израсходовал на покупку материалов 3060 ,(по авансовому отчету все нормально "Получен аванс из кассы 1 3359р", "Израсходованно 3060р", "остаток 299") , затем этот же сотрудник (он же директор) вносит краткосрочный займ на сумму 26 955р, получается в кассе 26 955р+299р? правильно?, эти 26 955 ему же выдается под отчет для покупки комплектующих для компьютера, все вроде нормально но по авансовому отчету пишет: "Предыдущий аванс - перерасход 26 656" "получен аванс 26 955" "Итого получено 26 955 (???а где 299 которые я не сдал потерялись???" "израсходовано 19965" "Остаток -" "Перерасход 19 666??????" Не могу понять где я накосячил. 299 р за мной еще числилось 27 254 это сумма оборудования на которое у меня есть чеки, я думал сейчас внесу краткосрочный займ в размере 26 955 + 299р остаток от не сданного подотчета получится как раз 27 254 и споконенько отчитаюсь, что то я не пойму походу мат часть, здесь логика наверно много мудрее чем моя, подскажите как нужно поступить?

13. Клерк
    До меня по-моему дошло, перерасход пишет потому что я и займ дал и подотчет взял на всю эту сумму. Или нет?

14. Клерк Аватар для irixa2
    вот читаю форум и понимаю, что у всех вопросы по поводу цены на компьютер в районе 40 тыс., а вот у меня вопрос: мой ген.дир хочет купить комп для работы за 67 тыс (Apple)? это нормально? не возникнет ли вопросов у налоговой при проверке (тьфу-тьфу)?

15. Модератор
    Ничего выдающегося в таком компьютере нет. Только вот нужен ли он? На Яблоках дизайнеры работают и т.п. Остальным только лишние головные боли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)